La Bruschetta Salsiccia e Provola di oggi è una scoperta meravigliosa perche’ cotta in friggitrice ad aria quindi in poco tempo e dal gusto sfiziosissimo perché tra gli ingredienti c’e’ la provola. È semplicissimo farla e se non avete la friggitrice ad aria è possibile cuocerla in forno, veloce e saporita lo stesso.
Il pane bruschettato è tra le preparazioni che preferisco, la superficie si puo’ farcire con qualsiasi cosa, semplicemente con pomodorini freschi e basilico oppure cercare di realizzare qualcosa di più appetitoso e quindi aggiungere sopra ad esempio salsiccia sbriciolata e avremo quasi una cena completa. Il pane più comodo per la ricetta delle bruschette, anche quello più classico e’ di sicuro quello casereccio tagliato non troppo sottile ma è ottimo anche lo sfilatino tagliato di lungo perche’ ha poca mollica quindi più croccante. La friggitrice ad aria permette di cucinare un po’ tutto in minor tempo ed in modo uniforme, con le mie bruschette la cottura è stata di appena 15 minuti per due belle bruschette grandi e credo proprio che le farò spesso in questo modo.
- PASTA Funghi Salsiccia e Stracchino un cremoso primo con ricetta facile
- Torta Salata Pomodorini e Provola di Pasta Sfoglia una Ricetta facile e filante
- MELANZANE In Teglia con Pomodori Ricetta Secondo Piatto Veloce
- TRECCINE alle Mele e Noci Pecan di pasta sfoglia ricetta veloce
- Triangoli Salame e Provola di Pasta Sfoglia Ricetta veloce Antipasto
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Bruschetta Salsiccia e Provola
- Energia 473,63 (Kcal)
- Carboidrati 26,21 (g) di cui Zuccheri 2,18 (g)
- Proteine 22,50 (g)
- Grassi 30,90 (g) di cui saturi 4,69 (g)di cui insaturi 3,19 (g)
- Fibre 1,66 (g)
- Sodio 1.420,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione della Bruschetta Salsiccia e provola
Prendiamo la salsiccia e togliamo la pelle, sbricioliamola e condiamola con sale, pepe ed origano. Impastiamo tutto fino ad amalgamare la carne con le spezie.
Prendiamo il pane, in fette casereccio oppure di sfilatino e mettiamo un po’ di salsiccia sopra, aggiungiamo la provola in fette o cubetti e copriamo con il resto della salsiccia.
Mettiamo le fette farcite in questo modo nella friggitrice ad aria, aggiungiamo un po’ di olio evo e cuociamo a 180° per 15 minuti circa.
Il pane risulterà croccante e la salsiccia sopra avrà una crosticina dorata davvero appetitosa. Servite e gustate.
Consigli
Per le bruschette fatte in questo modo la friggitrice ad aria è comodissima, in poco tempo vi permette di realizzare delle bruschette appetitose ma potete cuocerle anche in forno a 200° per 20 minuti circa.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.