PASTA Funghi Salsiccia e Stracchino un cremoso primo con ricetta facile

PASTA Funghi Salsiccia e Stracchino un cremoso primo con ricetta facile perfetta per un pranzo saporito e gustoso, delle feste ma anche da inserire nel menu’ settimanale.

Ormai i funghi porcini sono di stagione, si possono davvero utilizzare a tutto menu’ per dei piatti saporiti e gustosi. Oggi faremo una Pasta Funghi salsiccia e Stracchino cremosa e saporita che si puo’ anche infornare il giorno dopo se avanza per un riciclo perfetto.
La cremosita’ del condimento e’ data dallo stracchino che inserito all’ ultimo minuto insieme ad un mestolo di acqua di cottura riesce a rendere la pasta unica.
Per questa ricetta ho utilizzato le penne rigate perfette per attrarre il sugo ma se volete potete utilizzare un formato di pasta fresca come fusilli , tagliatelle , trofie ma anche gnocchi ad esempio.

Vediamo come fare la pasta funghi salsiccia e stracchino un mix unico di sapori ideale da portare in tavola.

pasta funghi salsiccia e stracchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
457,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 457,73 (Kcal)
  • Carboidrati 15,84 (g) di cui Zuccheri 1,41 (g)
  • Proteine 22,19 (g)
  • Grassi 32,43 (g) di cui saturi 0,53 (g)di cui insaturi 0,22 (g)
  • Fibre 2,22 (g)
  • Sodio 1.375,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la pasta funghi salsiccia e stracchino

  • 280 gpasta (per me le penne rigate)
  • 500 gsalsicce (fresche)
  • 300 gfunghi porcini
  • 150 gstracchino
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzacipolla
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 100 mlvino bianco

Strumenti

  • padella ampia
  • pentola per la pasta

Come fare la Pasta Funghi Salsiccia e Stracchino

  1. 1. Prendiamo i funghi porcini ( ma anche misti ) e puliamoli strofinandoli con un panno inumidito. Tagliamoli in fettine.

  2. 2. In una padella mettiamo l’ olio e lasciamo soffriggere la cipolla ed uno spicchio d’ aglio schiacciato. Uniamo la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, togliamo l’ aglio, saliamo e pepiamo.

  3. 3. Aggiungiamo il prezzemolo ed i funghi, lasciamo cuocere per 5 – 10 minuti mescolando spesso.

  4. 4. Sfumiamo con il vino bianco. Cuociamo la pasta al dente e scoliamola direttamente nella padella del condimento. Uniamo lo stracchino e mantechiano assieme ad un mezzo mestolo di acqua di cottura.

  5. 5. Mescoliamo dolcemente. Appena la pasta sara’ ben amalgamata serviamola e gustiamola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.