TRECCINE alle Mele e Noci Pecan

Treccine alle mele e Noci pecan di pasta sfoglia perfette per la colazione ed una tira l’altra, semplicemente sfiziose e si fanno in un minuto. Adoro i dolci con le mele ed appena posso e tornano di stagione ne faccio diverse versioni e di tutti i tipi. Oggi farò dei dolci da colazione a base di pasta sfoglia ripieni con mele e noci pecan che mi è capitato di assaggiare in un bar durante un mio viaggio. Me ne sono innamorata al primo morso e ho deciso di proporveli.

L’interno delle sfogliatine l’ho realizzato con mele ripassate in padella insieme a zucchero, limone e vaniglia cosi’ hanno mantenuto il loro colore e sono diventate molto profumate. Le noci pecan hanno completato la consistenza dando un tono di croccantezza. Vediamo come fare le sfogliatine alle mele e noci pecan vedrete le vostre colazioni non saranno più le stesse.

sfogliatine mele e noci pecan
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le sfogliatine di mele e noci pecan

2 rotoli pasta sfoglia
3 mele
3 cucchiai zucchero
q.b. vaniglia (in pasta o estratto)
1 limone
80 g noci pecan
q.b. miele
1 uovo
579,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 579,93 (Kcal)
  • Carboidrati 55,34 (g) di cui Zuccheri 21,97 (g)
  • Proteine 6,95 (g)
  • Grassi 37,77 (g) di cui saturi 4,86 (g)di cui insaturi 31,05 (g)
  • Fibre 3,89 (g)
  • Sodio 184,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione delle Treccine di Mele e Noci pecan

Prendiamo le mele sbucciamole e tagliamole in pezzetti piccoli, mettiamole in una padella insieme allo zucchero, alla vaniglia e al succo del limone. Portiamo a bollore poi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per 5 – 7 minuti mescolando di continuo. Lasciamole poi raffreddare.

Prendiamo la pasta sfoglia e dividiamola in rettangoli 7 x 15 cm, sistemiamo in mezzo un paio di cucchiai di mele, qualche noce pecan sbriciolata e ripieghiamo le estremita’ sul ripieno. Pratichiamo dei tagli trasversali creando delle striscioline ai lati e ripieghiamo le striscioline sopra il ripieno.

Formeremo cosi’ dei fagottini con una superficie intrecciata. Spennelliamola con un uovo sbattuto ed inforniamo le treccine a 190° ventilato per 20 – 30 minuti fino a che la superficie non risulterà dorata.Una volta pronte sfornatele e lasciatele raffreddare poi servitele e gustatele.

CONSIGLI

Si conservano in contenitori chiusi cosi’ per 2-3 giorni manterranno la loro fragranza.

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