Sfogliatine di Mele e Panettone Dolce con Crema Ricetta pasta sfoglia

Ecco le Sfogliatine di Mele e Panettone una ricetta semplice con pasta sfoglia che si realizza in poco tempo e che si puo’ gustare durante le feste ma anche dopo per riciclare del Pandoro oppure del Panettone.

Semplice e veloce questa ricetta sara’ la gioia di grandi e piccini, con le sue mele all’ interno e la crema pasticcera queste sfoglie monoporzione saranno una vera e propria carica mattutina.
Per la merenda sono ottime e si possono aggiungere all’ interno anche altri ingredienti come ad esempio l’ uva passa oppure delle gocce di cioccolato per rendere i dolcetti sfogliati ancora piu’ golosi.
La pasta sfoglia è l’ ingrediente che bisogna avere sempre in frigo poiche’ ci permette di realizzare tantissime ricette sia dolci che salate. Il trucco per avere delle ottime ricette con pasta sfoglia e’ quello di tenere la pasta sfoglia in frigo e tirarla fuori appena prima dell’ utilizzo.
Insieme alle mele e panettone ho aggiunto della crema pasticcera che avvolge e rende meno secco il dolce.

Vediamo come fare le Sfogliatine di Mele e Panettone vedrete le adorerete letteralmente!

https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/crema-pasticcera-con-panna/
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Sfogliatine di Mele e Panettone

1 fetta panettone
2 mele
1 rotolo pasta sfoglia
1 uovo
q.b. zuccherini
1 cucchiaio zucchero di canna

Strumenti

Come fare le Sfogliatine Mele e Panettone

1. Prendiamo le mele sbucciamole , puliamole e tagliamole in pezzettini piccoli poi mettiamole in una padella insieme allo zucchero e a 50 ml di acqua e lasciamo cuocere per 7 – 10 minuti circa. Mettiamole da parte e lasciamole raffreddare poi.

2. Per questa ricetta abbiamo bisogno di crema pasticcera gia’ pronta e fredda.

3. Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola sulla spianatoia. Spalmiamo sopra la crema pasticcera e aggiungiamo le mele. Tagliamo in cubetti la fetta di panettone ed uniamo anche quella poi arrotoliamo facendo un paio di giri.

Sfogliatine di Mele e Panettone

4. Prendiamo il salsicciotto sigilliamo i lati e lasciamolo per 30 minuti in congelatore.

5. Prendiamo il filoncino e dividiamolo in pezzi da 5 – 7 cm senza spostarlo dalla forma. Spennelliamo ed aggiungiamo sopra gli zuccherini .

6. Inforniamo a 200° per 30 – 35 minuti fino ad ottenere una superficie croccante.
Sforniamo poi e lasciamo raffreddare completamente. Dividiamo il panetto già tagliato prima della cottura e serviamolo.

Sfogliatine di Mele e Panettone

Varianti

Si possono variare con altri tipi di frutta oppure con il pandoro al posto del panettone.

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