BISCOTTI Frollini di Natale Ripieni alla Marmellata

Questi Biscotti Frollini di Natale sono golosissimi e friabili, fatti con pasta frolla si sciolgono letteralmente in bocca.

La ricetta di questi dolci è semplice, vi daro’ tutte le indicazioni per realizzare dei biscotti dalla forma perfetta con un ripieno di marmellata ai ribes rossi e mandorle che rimarrà perfettamente all’ interno.
Il segreto di questa ricetta di biscotti è senza dubbio l’ impasto della pasta frolla che grazie ai suoi tempi di riposo si riesce a lavorare in modo semplice senza spaccarsi.
Il ripieno è in tema natalizio quindi con ribes rossi ma se non riuscite a trovare questa marmellata potete tranquillamente sostituirla con altri tipi di marmellata a vostro piacere.
Le mandorle si sposano perfettamente con la marmellata e questo mix di sapori riuscirà del tutto a renderli perfetti per la colazione. Tra i Dolci di Natale questi sono i più buoni.
Potrete regalare questi Biscotti Frollini di Natale agli amici più cari oppure realizzarli per fare delle ottime colazioni durante il periodo festivo.

Vediamo come fare i Biscotti Frollini di Natale vedrete li adoreranno tutti.

BISCOTTI Frollini di Natale Ripieni alla Marmellata
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti Frollini di Natale

Per la Pasta frolla

250 g farina 00
30 g farina di mandorle (oppure mandorle tritate)
100 g burro (a temperatura ambiente)
110 g zucchero
1 limone
2 uova

Per il Ripieno

250 g marmellata (ribes o altra)
80 g mandorle pelate
393,09 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 393,09 (Kcal)
  • Carboidrati 52,53 (g) di cui Zuccheri 31,63 (g)
  • Proteine 7,42 (g)
  • Grassi 17,86 (g) di cui saturi 6,79 (g)di cui insaturi 3,99 (g)
  • Fibre 2,67 (g)
  • Sodio 22,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare i Biscotti Frollini di Natale

1. Prendiamo la farina, la farina di mandorle e setacciamola in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero ed il burro ammorbidito, uniamo la scorza del limone e cominciamo ad impastare tutto bene fino ad ottenere un composto sbriciolato. Uniamo le uova una alla volta impastandole bene al resto.

2. Lavoriamo l’ impasto fino ad ottenere una palla omogenea, avvolgiamola in pellicola trasparente e lasciamola riposare in frigo per 1 ora. Tritiamo le mandorle e mescoliamole in una ciotola con la marmellata. Mettiamo da parte.
Una volta pronta prendiamola e stendiamola sulla spianatoia realizzando due rettangoli 30 x 18.

BISCOTTI Frollini di Natale Ripieni alla Marmellata

3. Mettiamo al centro della pasta frolla la marmellata mescolata alle mandorle tritate.Arrotoliamo e sigilliamo i lati.

BISCOTTI Frollini di Natale Ripieni alla Marmellata

4. Lasciamo 1 ora in freezer gli sfilatini poi inforniamoli a 200° per 12 – 15 minuti ventilato.

5. Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.

BISCOTTI Frollini di Natale Ripieni alla Marmellata

6. Una volta freddi tagliamoli delicatamente con un coltello affilato. Serviamoli e gustiamoli.

BISCOTTI Frollini di Natale Ripieni alla Marmellata

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