Idee per il Cenone di Capodanno

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A San Silvestro la tavola si arricchisce, se a Natale siamo alla ricerca degli antipasti più sfiziosi da abbinare ai piatti della tradizione, per il Cenone di Capodanno la voglia di stupire è ancora maggiore. A Capodanno la tavola è ancora più ricca e sontuosa con portate eleganti e raffinate, dal pesce alla carne, perchè nulla può essere tralasciato, con l’augurio che sia di buon auspicio per l’anno nuovo.
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Menù Cenone e Pranzo di Capodanno

Crostini ai gamberi con crema di avocado

Crostini ai gamberi con crema di avocado, un antipasto sfizioso molto facile e veloce da preparare, perfetti da servire in ogni occasione, così golosi che sono perfetti da servire per un aperitivo, tra gli antipasti, a pranzo o a cena, d’estate, a ferragosto, o a Natale e Capodanno, insomma una di quelle ricettine easy da […]

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Torta tramezzino ai salumi e formaggio

Torta tramezzino ai salumi e formaggio, una deliziosa idea da portare in tavola per gli antipasti o magari come piatto unico per una cena in famiglia. Facile e veloce da preparare con pane per tramezzini, basta farcirla e guarnirla per fare colpo con il minimo sforzo. Tempo fa ne avevo preparato una versione altrettanto golosa […]

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Insalata di gamberi esotica con frutta

Insalata di gamberi esotica, un piatto fresco e leggero con gamberoni serviti in una ricca insalata con frutta mista, colorata e gustosa. Perfetta l’insalata di gamberi anche da servire durante le feste, per un delizioso antipasto, in piccole monoporzioni in coppetta, o magari servita su un guscio di capesanta. Io la preparo spesso a casa, […]

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Rustici di sfoglia da aperitivo

Rustici di sfoglia da aperitivo al prosciutto e formaggio, gusto pizza, con origano e pomodoro, sono facilissimi da preparare, in meno di mezz’ora sono pronti da sgranocchiare, sorseggiando una bibita fresca, anche in compagnia, per una serata speciale sono perfetti. Si preparano in meno di 5 minuti, fino a 50 pezzi, con 1 solo rotolo […]

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Brioche con salmone affumicato

Brioche con salmone affumicato, deliziosi da servire per un aperitivo, un antipasto da consumare in piedi, o per uno spuntino, o un brunch, durante le feste, o in qualsiasi stagione, io li mangio volentieri anche in spiaggia. Realizzati con morbida brioche, di rosticceria siciliana o anche con pan brioche. Io ho preparareto queste brioche da […]

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Risotto allo spumante o champagne

Risotto allo spumante o champagne, un buon risotto dal gusto raffinato, perfetto da preparare anche durante le feste. Non ha una preparazione difficile, anzi, molto facile, ed è molto gustoso, un gusto delicato, con una nota leggermente acida, dato dal vino spumante, o champagne che preferiate. La preparazione è identica, varia solo il tipo di […]

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Risotto al salmone affumicato

Risotto al salmone affumicato, un buon risotto, semplice da preparare, veramente molto buono, perfetto anche durante le feste. Il salmone affumicato è uno degli ingredienti più usato sotto le feste di Natale, piace a tutti, e si va sul sicuro, il suo gusto delizioso si presta per molteplici preparazioni, dagli antipasti, ai primi. Oggi vi […]

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Pasta al salmone affumicato con panna fresca

Pasta al salmone affumicato con panna fresca, un primo piatto veloce da preparare in pochi minuti, veramente silenzioso, perfetto anche nelle occasioni speciali, è così gustoso che piace sempre a tutti. Quante volte l’abbiamo preparata la pasta al salmone affumicato, anche senza panna, deliziosa al profumo di limone, qui la ricetta, ottime anche le classiche […]

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Gamberoni in padella saporiti e veloci al limone

Gamberoni in padella veloci e gustosi, un secondo piatto a base di gamberi perfetto per i giorni di festa. Adoro i gamberi o i gamberoni, e a Natali puntuali sono sulla mia tavola, per quest’anno ho deciso di proporli così, veloci in padella, profumati, e ricchi di gusto. Preparare i gamberi è semplicissimo, così come […]

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Calamari grigliati al salmoriglio

Calamari grigliati un buon piatto di pesce fresco in pochi minuti, tenerissimi e di un buono da far perdere la testa, ottimi da mangiare da soli, come antipasto o secondo piatto, perfetti per arricchire le nostre insalate ricche, come piatto unico. Preparare i calamari grigliati è semplicissimo, una volta puliti lavati e asciugati i calamari […]

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Spiedini di pesce in padella ricetta veloce

Spiedini di pesce in padella ricetta veloce da preparare in pochi minuti, per un piatto veramente goloso e sfizioso che ci fa fare ogni volta un figurone. Ottimi con gamberi e calamari freschi o anche surgelati, vengono tenerissimi e sono sempre graditi. Ottimi anche durante le feste, un buon secondo da spadellare all’ultimo minuto, si […]

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Cotolette di finocchi ripiene al forno

Cotolette di finocchi ripiene al forno, dorate e croccanti con cuore filante di provola. Un piatto delizioso e facile da preparare, ottimo come antipasto, contorno o secondo piatto vegetariano. Per chi ama i finocchi questa è una ricetta da non perdere, preparati così vengono veramente deliziosi. La preparazione è semplice, basta lessare in anticipo i […]

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Broccoli con mozzarella al forno

Broccoli con mozzarella al forno, un delizioso piatto da preparare in tutta semplicità, ottimo come piatto vegetariano da servire come secondo piatto, ottimo come contorno per un pasto importante, o anche come piatto unico per un pranzo o una cena informale in famiglia. I broccoli con mozzarella al forno sono un piatto davvero semplice da […]

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Insalata russa di pollo lesso

Insalata russa di pollo lesso, una ricetta che non è proprio corrispondente al 100% alla classica insalata russa, io non avevo i piselli e non li ho messi, e dato che è tutta particolare, le verdure non sono tutte cotte separatamente come di solito è richiesto per l’insalata russa, per conservare il gusto delle varie […]

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Panettone cassata farcito con crema di ricotta

Panettone cassata, un delizioso panettone farcito come una cassata con una deliziosa crema di buona ricotta, con pezzi di cioccolato e anche frutta candita se piace. Un buon dolce da preparare in 15 minuti perfetto da servire durante le feste, sia dopo il pranzo di Natale, o per la cena della Vigilia. Il panettone cassata […]

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Tiramisù al pandoro senza uova crude

Tiramisù al pandoro senza uova crude, per un buon tiramisù per le feste senza rischi con le uova crude, e si per farcire questo tiramisù ho infatti usato una crema golosa, crema pasticcera al mascarpone, una crema usata anche dai grandi maestri pasticceri, come il grande Massari per il suo tiramisù goloso, così ho pensato […]

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Torta bavarese al pistacchio e cioccolato

Torta bavarese al pistacchio e cioccolato decorata come una drip cake, con una favolosa cascata di glassa al cioccolato, fondente e al pistacchio. Un dolce favoloso, forse un po’ lungo nella descrizione, più che nella realizzazione, perchè alla fine con poche basi facciamo tutto il dolce, che vi assicuro è semplicissimo da preparare e vi […]

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