Insalata russa di pollo lesso

Insalata russa di pollo lesso, una ricetta che non è proprio corrispondente al 100% alla classica insalata russa, io non avevo i piselli e non li ho messi, e dato che è tutta particolare, le verdure non sono tutte cotte separatamente come di solito è richiesto per l’insalata russa, per conservare il gusto delle varie verdure. Dato che è una insalata russa di pollo, ho cotto tutto insieme, e ho così arricchito il gusto delle verdure col pollo e viceversa. Alla fine è un piatto molto leggero, e gustoso, perfetto in ogni occasione, da preparare in anticipo, ottima come insalata, antipasto, o secondo piatto, ma perfetta anche per farcire tramezzini, o condire una insalata di pasta, o meglio una insalata di riso.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Petto di pollo 1/2
  • Patate 2
  • Carote 1-2
  • Cipolle 1/2
  • Prezzemolo q.b.
  • Sedano q.b.
  • Olive verdi (denocciolate) q.b.
  • Cetriolini sottaceto q.b.
  • Carciofini sott'olio (facoltativo) q.b.
  • Maionese 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. insalata russa di pollo

    Cominciamo a mettere sul fuoco una pentola con un paio di litri d’acqua. Aggiungiamo subito il petto di pollo., in acqua fredda, con gli odori, cipolla, sedano, prezzemolo, carota tagliata a pezzi, e anche del rosmarino se volete. Portate a bollore.

  2. Intanto peliamo e laviamo due patate che mettiamo a cuocere col pollo appena prende il bollore. Aggiungiamo un po’ di sale e portiamo a cottura. Per il pollo basteranno 15-20 minuti, facciamo una prova con uno stecco per spiedino, se bucandolo, penetra facilmente, e non fuoriesce liquido colorato è pronto. Lo possiamo mettere da parte a freddare, e proseguiamo di qualche minuto la cottura delle patate, poco di più.

  3. Preleviamo tutte le verdure dal brodo di pollo, e lasciamole raffreddare. Il brodo possiamo usarlo per altri usi, magari per ammorbidire il cous cous, o per una minestra.

  4. Tagliamo il pollo prima a fette, poi lo sbricioliamo, o basta tagliarlo a pezzetti. Lo mettiamo in una ciotola capiente, e aggiungiamo le altre verdure tagliate a dadini, carota, patate, e anche la cipolla se vi piace. A questo aggiungiamo anche dei cetriolini sott’aceto, io uso quelli speziati che sono buonissimi, a fette sottili, qualche oliva verde denocciolata sempre a rondelle, e se avete aggiungete anche dei carciofini sott’olio. Diamo una bella mescolata, aggiungiamo la maionese, io ne metto poca, per una insalata leggera, e lasciamo raffreddare bene prima di servire.

  5. Prima di metterla in frigo chiudiamo bene il contenitore, anche con pellicola, così il gusto rimane inalterato. Se vi piace potete aggiungere una spolverata di curry o peperoncino.

  6. La nostra insalata russa di pollo è perfetta da preparare in anticipo, da servire ben fredda, ottima su dei crostini come antipasto, per una merenda, in un tramezzino, come secondo piatto o piatto unico per una cena in famiglia, ma come dicevo può anche condire una buona insalata di riso.

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