Gamberi gratinati al forno veloci e gustosi

Gamberi gratinati al forno, un secondo piatto sano e leggero, a base di crostacei, davvero tanto gustoso, facile e veloce da preparare, perfetto in ogni occasione, per quelle più importanti, durante le  feste, da Natale a Pasqua, ma così buoni e semplici da preparare che vanno bene tutto l’anno, da preparare in pochi minuti al forno, e rimangono morbidissimi, gustosi con una leggera panatura dorata, croccante e gustosa da preparare in un attimo con un po’ di pangrattato profumato. Vediamo come prepararli, che sono sicura che non vedete l’ora di provarli.

Ti consigli odi provare anche i gamberoni all’arancia, sono facilissimi, veloci e buonissimi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Gamberi 800 g
  • Pangrattato 4 cucchiai
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero (e/o curry) q.b.
  • Limoni 1

Preparazione

  1. gamberi gratinati al forno

    Puliamo i gamberi per prima cosa. Stacchiamo la testa, togliamo il filino nero sul dorso, che è l’apparato digerente del crostaceo. Togliamo anche il guscio, lasciando solo la coda. Li laviamo e lasciamo sgocciolare.

  2. Per questa ricetta possiamo usare gamberoni, gamberi, sia freschi che surgelati, il risultato sarà perfetto con gamberoni belli grandi, che in cottura restano morbidi, se invece sono piccoli, riduciamo i tempi di cottura, che vi indico a breve.

  3. In una ciotola mettiamo il pangrattato, condiamo con poco di olio, prezzemolo tritato, sale e pepe nero macinato, io aggiungo anche un pizzico di curry, o curcuma che adoro. Mescoliamo e passiamo i gamberi nel pangrattato.

  4. Mano  amano che li passiamo nel pangrattato li posiamo nella placca del forno rivestita con carta forno. Una volta pronti tutti, spruzziamo con un po’ di succo di limone, e aggiungiamo delle fettine di limone accanto ai gamberi.

  5. Cuociamo in forno caldo a 190 °c per circa 10 minuti, non di più, se i gamberi son piccoli anche per meno tempo. Sforniamo e gustiamoli caldi che sono la fine del mondo i gamberi gratinati, ottimi con un po’ di limone sopra, e accompagnati con delle verdure gratinate che possiamo preparare con lo stesso pane condito, anche pomodori, o grigliate, come zucchine e melanzane.

  6. Se vuoi ricevere le  mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOKPinterest e Instagram, ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.