Gamberi gratinati al forno, un secondo piatto sano e leggero, a base di crostacei, davvero tanto gustoso, facile e veloce da preparare, perfetto in ogni occasione, per quelle più importanti, durante le feste, da Natale a Pasqua, ma così buoni e semplici da preparare che vanno bene tutto l’anno, da preparare in pochi minuti al forno, e rimangono morbidissimi, gustosi con una leggera panatura dorata, croccante e gustosa da preparare in un attimo con un po’ di pangrattato profumato. Vediamo come prepararli, che sono sicura che non vedete l’ora di provarli.
Ti consigli odi provare anche i gamberoni all’arancia, sono facilissimi, veloci e buonissimi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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Gamberi 800 g
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Pangrattato 4 cucchiai
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Prezzemolo q.b.
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Olio di oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero (e/o curry) q.b.
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Limoni 1
Preparazione
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Puliamo i gamberi per prima cosa. Stacchiamo la testa, togliamo il filino nero sul dorso, che è l’apparato digerente del crostaceo. Togliamo anche il guscio, lasciando solo la coda. Li laviamo e lasciamo sgocciolare.
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Per questa ricetta possiamo usare gamberoni, gamberi, sia freschi che surgelati, il risultato sarà perfetto con gamberoni belli grandi, che in cottura restano morbidi, se invece sono piccoli, riduciamo i tempi di cottura, che vi indico a breve.
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In una ciotola mettiamo il pangrattato, condiamo con poco di olio, prezzemolo tritato, sale e pepe nero macinato, io aggiungo anche un pizzico di curry, o curcuma che adoro. Mescoliamo e passiamo i gamberi nel pangrattato.
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Mano amano che li passiamo nel pangrattato li posiamo nella placca del forno rivestita con carta forno. Una volta pronti tutti, spruzziamo con un po’ di succo di limone, e aggiungiamo delle fettine di limone accanto ai gamberi.
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Cuociamo in forno caldo a 190 °c per circa 10 minuti, non di più, se i gamberi son piccoli anche per meno tempo. Sforniamo e gustiamoli caldi che sono la fine del mondo i gamberi gratinati, ottimi con un po’ di limone sopra, e accompagnati con delle verdure gratinate che possiamo preparare con lo stesso pane condito, anche pomodori, o grigliate, come zucchine e melanzane.
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