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Pasta al salmone affumicato con panna fresca

Pasta al salmone affumicato con panna fresca, un primo piatto veloce da preparare in pochi minuti, veramente silenzioso, perfetto anche nelle occasioni speciali, è così gustoso che piace sempre a tutti. Quante volte l’abbiamo preparata la pasta al salmone affumicato, anche senza panna, deliziosa al profumo di limone, qui la ricetta, ottime anche le classiche farfalle al salmone, ma questa vi garantisco che è qualcosa di veramente divino. Per questa ricetta usiamo panna fresca, molto diversa dalla classica panna da cucina, lo scoprirete assaggiando la vostra pasta al salmone affumicato, tanto cremosa grazie ad un trucchetto che vi vado a svelare subito.

Qui anche la video ricetta passo passo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gPenne Rigate
  • 50 gSalmone affumicato
  • 120 mlPanna fresca liquida
  • 1 cucchiainoConcentrato di pomodoro1
  • q.b.Olio di oliva
  • 1Cipolle
  • 1 cucchiainoLiquore
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. pasta al salmone affumicato con panna

    Per prima cosa mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta. La portiamo a bollore, e intanto prepariamo il sugo al salmone affumicato per condirla, ci vorranno pochissimi minuti.

  2. Su un tagliere tritiamo fine la cipolla, io ne ho usata una dorata, direi che è perfetta per questa preparazione.


  3. Mettiamo una ampia padella antiaderente sul fuoco. Aggiungiamo in padella un po’ di olio di oliva e lo scaldiamo leggermente.

  4. Stufiamo nell’olio caldo la cipolla tritata, senza farla dorare.

  5. Aggiungiamo in padella il salmone affumicato tagliato a pezzettini e lo rosoliamo.

  6. Sfumiamo con un cucchiaino di liquore o vino liquoroso, io ho usato un po’ di rum, e mi è piaciuto un sacco.

  7. Poi aggiungiamo al salmone anche la panna e un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Lasciamo insaporire per un minuto e spegniamo il fuoco.

  8. Caliamo la pasta nell’acqua bollente, saliamo e cuociamo. Non scoliamo la pasta al dente, ma leggermente un po’ indietro nella cottura, in modo da completarla in padella con il salmone alla panna. Conserviamo l’acqua di cottura.

  9. Passiamo la pasta nella padella e aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta. Lasciamo insaporire per un paio di minuti. Spegniamo il fuoco, Cospargiamo con prezzemolo tritato e serviamo, la nostra buona pasta al salmone affumicato e panna, cremosa e gustosa, preparata in meno di 20 minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta.

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