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Pollo con verdure alla salsa di soia

Straccetti di pollo con verdure alla salsa di soia, un piatto che adoro, lo preparo spesso e mi piace abbinarlo ad un buon riso basmati, per un piatto unico, sano, completo e leggero, con un gusto esotico ed orientale, che me lo fa apprezzare ancora di più. Preparare il pollo con verdure è facilissimo ed ogni volta possiamo usare le verdure che ci troviamo in frigo. Io ho sempre delle carote, quindi le metto quasi sempre, e poi a seconda della stagione, peperoni, zucchine, funghi, o anche del cavolo. Così usiamo tante buone verdure per preparare un piatto davvero leggero e gustoso, completo con aggiunta di riso, o anche una semplice fetta di pane, magari un buon pane fatto in casa, anche veloce, come il pane di semola. Pera la ricetta usiamo del petto di pollo, molto pratico da tagliare in un attimo in straccetti, e da cuocere in pochissimi minuti, per un pasto completo da preparare in meno di 20 minuti, riso compreso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 1/2Petto di pollo
  • 1Carote
  • 1Zucchine
  • 10Funghi champignon
  • 1Cipolle
  • q.b.Olio di oliva
  • 3 cucchiaiSalsa di soia
  • 1/2 bicchieriVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Curry

Preparazione

  1. pollo con verdure alla salsa di soia

    Mettiamo in padella un filo di olio di oliva, scaldiamo leggermente e aggiungiamo la cipolla tritata grossa. Intanto prepariamo le altre verdure a cominciare dalla carota.

  2. Peliamo la carota, la tagliamo a fiammiferi su un tagliere con un coltello affilato. Aggiungiamo la carota in padella con la cipolla, teniamo il fuoco basso e aggiungiamo un po’ di sale.

  3. Intanto tagliamo la zucchina lavata a strisce, la uniamo in padella, e proseguiamo la cottura.

  4. Puliamo i funghi champignon, togliamo la parte terminale del gambo, li laviamo velocemente e li asciughiamo. Li affettiamo su un tagliere con coltello a lama liscia, così come per le altre verdure. Uniamo i funghi in padella e alziamo la fiamma, in modo da far cuocere le verdure a fiamma vivace.

  5. Quando le verdure sono a buon punto, dopo circa 5 minuti che abbiamo aggiunto i funghi, aggiungiamo anche il petto di pollo tagliato a strisce, a straccetti. Lasciamo sigillare il pollo in padella a fiamma alta, e mescoliamo di tanto in tanto.

  6. Bagniamo con vino bianco e lasciamo cuocere ancora qualche minuto, senza coprire.

  7. Quando il vino comincia ad asciugarsi aggiungiamo poco curry e la salsa di soia, copriamo e lasciamo insaporire bene. Tenete conto che il pollo non deve cuocere molto, pochi minuti e vedrete che tenero che sarà, è pronto in meno di 5 minuti da quando lo mettiamo con le verdure.

  8. pollo con verdure e salsa di soia e riso basmati

    A fine cottura regoliamo di sale, e serviamo, ottimo accompagnato con un buon riso basmati, che basta cuocere per circa 12 -1 minuti in acqua bollente e salata, nel frattempo che prepariamo il pollo con le verdure alla salsa di soia, così anche il riso di accompagnamento sarà pronto.

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