Spiedini di gamberi e calamari gratinati al forno, un secondo di pesce ghiotto e facile preparare, bastano pochi minuti per sfornare un secondo di pesce gustoso e perfetto anche per l’estate, profumato e saporito per portare il sapore del mare a tavola. Gamberi e calamari sappiamo tutti quanto son buoni, e insieme ancora più buoni in deliziosi ed eleganti spiedini di mare, con pesce pregiato, dal gusto delicato, e che fa impazzire tutti, anche i palati più raffinati, ancora più buoni così, la differenza la fa il condimento a crudo, per un piatto sano e leggero di pesce, cotto al forno sena eccessi di condimento.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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Calamari (medio grandi) 2
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Gamberoni 4
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Pangrattato q.b.
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Olio di oliva q.b.
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Limoni 1
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Prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Curry
Preparazione
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Per prima cosa puliamo calamari e gamberi. Io ho usato per la ricetta calamari freschi, che però ho tenuto in congelatore per un paio di giorni, per renderli più teneri. I gamberi, erano gamberoni argentini surgelati già puliti, mi son risparmiata la fatica, ma nel caso siano interi vanno tolti dal carapace, e facciamo attenzione a togliere il filino nero sul dorso. Per pulire i calamari, svuotiamo bene la sacca, togliamo la pelle, prendiamo i ciuffi sotto l’attaccatura degli occhi, li laviamo bene, e usiamo una forbice per tagliarli per la lunghezza in 2 parti.
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Prepariamo gli spiedini, ogni spiedino, io ho usato quelli corti, con un pezzo di calamaro, metà, e un gambero. Mettiamo in teglia, e condiamo, con pangrattato, olio di oliva, un po’ di curry, sale poco e pepe nero.
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Mettiamo a cuocere in forno caldo a 190°c in forno ventilato per meno di 10 minuti. Intanto prepariamo la salsina per condirli.
Prepariamo un trito di prezzemolo, aglio a piacere, così come il peperoncino, aggiungiamo un po’ di sale, olio di oliva e succo di limone, mescoliamo e lasciamo così.
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Sforniamo gli spiedini di gamberi e calamari gratinati al forno, non li lasciamo in forno altrimenti la cottura prosegue e si induriscono. Serviamo con della insalata, io su un letto di rucola, e qualche pomodorino, e versiamo sopra l’olio profumato, con succo di limone e prezzemolo.
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Gli spiedini di gamberi e calamari sono un secondo di pesce delizioso e leggero, ottimo abbinato ad un buon primo di pesce, un classico spaghetto con le vongole, o qualcosa di più ricco come gli spaghetti ai frutti di mare, o anche con un risotto, molto buono con gamberetti e zucchine.
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