Broccoli con mozzarella al forno o in padella

Broccoli con mozzarella al fornno o in padella, un delizioso piatto da preparare in tutta semplicità, ottimo come piatto vegetariano da servire come secondo piatto, ottimo come contorno per un pasto importante, o anche come piatto unico per un pranzo o una cena informale in famiglia. I broccoli con mozzarella al forno sono un piatto davvero semplice da preparare, con una veloce precottura dei broccoli in acqua bollente, si infornano con mozzarella e uova, per renderlo un piatto completo, ricco di sapore, lo scoprirete provandolo, vi conquisterà con il suo gusto ricco e delizioso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2-4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gBroccoli
  • 200 gMozzarella
  • 2Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio di oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola
  • Teglia

Preparazione

  1. broccoli con mozzarella al forno

    Mettiamo sul fuoco una pentola capiente riempita per metà d’acqua, ci servirà per lessare i broccoli, per una veloce precottura prima di infornarli.

  2. Puliamo i broccoli. Prendiamo le cimette, e del gambo, le parti tenere che peliamo. Li laviamo bene sotto l’acqua corrente.

  3. Mettiamo a cuocere i broccoli nell’acqua bollente, non saliamo. Li cuociamo per 5-10 minuti fino a che non sono cotti, ma non sfatti. Prova anche la pasta con i broccoli ammollicata.

  4. Intanto prepariamo in una ciotola 2 uova sbattute, con mozzarella tagliata a pezzi, sale e pepe.

  5. Scoliamo i broccoli, li lasciamo intiepidire un po’ prima di aggiungerli alle uova e alla mozzarella. Mescoliamo bene e versiamo in una teglia da forno bassa, unta con olio di oliva extra vergine.

  6. Cuociamo in forno caldo per circa 20 minuti a 200°C. Sforniamo e serviamo i nostri broccoli con mozzarella al forno caldi e filanti.

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  8. Possiamo anche cuocere tutto in padella, anzichè versare il composto nella teglia, lo versiamo in padella, calda e antiaderente, leggermente cosparsa di olio di oliva, e cuociamo con coperchio, a fuoco basso su fornello medio, in pochi minuti saranno pronti senza neanche bisogno di girarli come una frittata.

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