Broccoli con mozzarella al fornno o in padella, un delizioso piatto da preparare in tutta semplicità, ottimo come piatto vegetariano da servire come secondo piatto, ottimo come contorno per un pasto importante, o anche come piatto unico per un pranzo o una cena informale in famiglia. I broccoli con mozzarella al forno sono un piatto davvero semplice da preparare, con una veloce precottura dei broccoli in acqua bollente, si infornano con mozzarella e uova, per renderlo un piatto completo, ricco di sapore, lo scoprirete provandolo, vi conquisterà con il suo gusto ricco e delizioso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gBroccoli
- 200 gMozzarella
- 2Uova
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio di oliva
Strumenti
- Ciotola
- Pentola
- Teglia
Preparazione
Mettiamo sul fuoco una pentola capiente riempita per metà d’acqua, ci servirà per lessare i broccoli, per una veloce precottura prima di infornarli.
Puliamo i broccoli. Prendiamo le cimette, e del gambo, le parti tenere che peliamo. Li laviamo bene sotto l’acqua corrente.
Mettiamo a cuocere i broccoli nell’acqua bollente, non saliamo. Li cuociamo per 5-10 minuti fino a che non sono cotti, ma non sfatti. Prova anche la pasta con i broccoli ammollicata.
Intanto prepariamo in una ciotola 2 uova sbattute, con mozzarella tagliata a pezzi, sale e pepe.
Scoliamo i broccoli, li lasciamo intiepidire un po’ prima di aggiungerli alle uova e alla mozzarella. Mescoliamo bene e versiamo in una teglia da forno bassa, unta con olio di oliva extra vergine.
Cuociamo in forno caldo per circa 20 minuti a 200°C. Sforniamo e serviamo i nostri broccoli con mozzarella al forno caldi e filanti.
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Possiamo anche cuocere tutto in padella, anzichè versare il composto nella teglia, lo versiamo in padella, calda e antiaderente, leggermente cosparsa di olio di oliva, e cuociamo con coperchio, a fuoco basso su fornello medio, in pochi minuti saranno pronti senza neanche bisogno di girarli come una frittata.
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