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Broccoli con mozzarella al forno

Broccoli con mozzarella al forno, un delizioso piatto da preparare in tutta semplicità, ottimo come piatto vegetariano da servire come secondo piatto, ottimo come contorno per un pasto importante, o anche come piatto unico per un pranzo o una cena informale in famiglia. I broccoli con mozzarella al forno sono un piatto davvero semplice da preparare, con una veloce precottura dei broccoli in acqua bollente, si infornano con mozzarella e uova, per renderlo un piatto completo, ricco di sapore, lo scoprirete provandolo, vi conquisterà con il suo gusto ricco e delizioso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2-4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gBroccoli
  • 200 gMozzarella
  • 2Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio di oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola
  • Teglia

Preparazione

  1. broccoli con mozzarella al forno

    Mettiamo sul fuoco una pentola capiente riempita per metà d’acqua, ci servirà per lessare i broccoli, per una veloce precottura prima di infornarli.

  2. Puliamo i broccoli. Prendiamo le cimette, e del gambo, le parti tenere che peliamo. Li laviamo bene sotto l’acqua corrente.

  3. Mettiamo a cuocere i broccoli nell’acqua bollente, non saliamo. Li cuociamo per 5-10 minuti fino a che non sono cotti, ma non sfatti. Prova anche la pasta con i broccoli ammollicata.

  4. Intanto prepariamo in una ciotola 2 uova sbattute, con mozzarella tagliata a pezzi, sale e pepe.

  5. Scoliamo i broccoli, li lasciamo intiepidire un po’ prima di aggiungerli alle uova e alla mozzarella. Mescoliamo bene e versiamo in una teglia da forno bassa, unta con olio di oliva extra vergine.

  6. Cuociamo in forno caldo per circa 20 minuti a 200°C. Sforniamo e serviamo i nostri broccoli con mozzarella al forno caldi e filanti.

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