Anche se fa caldo, io non rinuncio ad un buon prodotto da forno per la colazione o la merenda. Oggi, in pochissimo tempo, ho realizzato dei golosissimi muffins alla pesca! Sono tanto semplici da realizzare che potete farlo insieme ai vostri bimbi, coinvolgendoli così in un’attività costruttiva e divertente. Vi piace l’idea?
Provate anche…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 muffins
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per guarnire
Strumenti
Passaggi
Per la buona riuscita dei muffins alla pesca, acquistate delle pesche gialle mature, succose e profumate.
Quindi sbuciatele, eliminate il nocciolo, tagliatele a pezzi e frullatele grossolanamente.
In una ciotola (o nel boccale della planetaria), lavorate le uova insieme allo zucchero fino a quando saranno divenute biancastre e spumose; aggiungete poi i liquidi (latte e olio), facendoli assorbire bene, ed infine la farina setacciata insieme al lievito.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto setoso e senza grumi e aggiuingete le pesche frullate.
Infine unite le gocce di cioccolato.
Con l’impasto ottenuto riempite per 3/4 i pirottini per muffin che avrete precedentemente sistemato nella teglia per muffins.
Lavate accuratamente le pesche noci, asciugatele e ricavate delle fettine sottili con cui andrete a guarnire il composto dei muffins.
Distribuite in superficie le mandorle a lamelle e infornate a 180° C in modalità statica per circa 20 minuti. Come raccomando sempre, fate la prova stecchino.
Dosi variate per porzioni