Muffins alla pesca

Anche se fa caldo, io non rinuncio ad un buon prodotto da forno per la colazione o la merenda. Oggi, in pochissimo tempo, ho realizzato dei golosissimi muffins alla pesca! Sono tanto semplici da realizzare che potete farlo insieme ai vostri bimbi, coinvolgendoli così in un’attività costruttiva e divertente. Vi piace l’idea?

Provate anche…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 muffins
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

375 g farina 00
3 uova
120 g zucchero
135 ml latte
135 ml olio di oliva
20 g lievito in polvere per dolci
200 g pesche gialle (polpa)
80 g gocce di cioccolato fondente

Per guarnire

2 pesche noci
q.b. mandorle in scaglie

Strumenti

Bilancia
Ciotola
Sbattitore
Teglie per muffin

Passaggi

Per la buona riuscita dei muffins alla pesca, acquistate delle pesche gialle mature, succose e profumate.

Quindi sbuciatele, eliminate il nocciolo, tagliatele a pezzi e frullatele grossolanamente.

In una ciotola (o nel boccale della planetaria), lavorate le uova insieme allo zucchero fino a quando saranno divenute biancastre e spumose; aggiungete poi i liquidi (latte e olio), facendoli assorbire bene, ed infine la farina setacciata insieme al lievito.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto setoso e senza grumi e aggiuingete le pesche frullate.

Infine unite le gocce di cioccolato.

Con l’impasto ottenuto riempite per 3/4 i pirottini per muffin che avrete precedentemente sistemato nella teglia per muffins.

Lavate accuratamente le pesche noci, asciugatele e ricavate delle fettine sottili con cui andrete a guarnire il composto dei muffins.

Distribuite in superficie le mandorle a lamelle e infornate a 180° C in modalità statica per circa 20 minuti. Come raccomando sempre, fate la prova stecchino.

***

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