Crea sito

Muffins alle fragole e cioccolato

Buoni i dolci con la frutta, vero? E se poi ci aggiungiamo il cioccolato (e non uno qualsiasi, ma il cioccolato “BACCO“) la golosità diventa al quadrato! I muffins alle fragole e cioccolato sono un’ottima scelta per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Sono buoni, genuini e si preparano in pochi minuti.

Ora non avete scuse per non preparare la merenda in casa…forza, prepariamoli insieme! 😉

muffins alle fragole

Muffins alle fragole e cioccolato

<>

INGREDIENTI

375 g di farina “00”

3 uova

120 g di zucchero

135 ml di latte

20 di lievito per dolci

135 ml di olio d’oliva

200 g di fragole

100 g di cioccolato cioccolato di Modica alla mandorla e nocciola “BACCO

PREPARAZIONE

Lavate accuratamente le fragole, asciugate delicatamente, togliete il picciolo e tagliatele a pezzetti.

In una ciotola, lavorate le uova insieme allo zucchero fino a quando saranno ben montate; aggiungete poi i liquidi (latte e olio), facendoli assorbire bene, ed infine la farina setacciata insieme al lievito.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto setoso e senza grumi.

Schiacciate le fragole con la forchetta (è importante che rimangano i pezzetti) e unitele al composto ottenuto.

Infine aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti col coltello. Non preoccupatevi se i pezzetti non saranno tutti uguali, saranno belli da vedere all’interno dei muffins insieme alle fragole.

Con l’impasto ottenuto riempite per metà i pirottini per muffin e infornate a 180° C per circa 20 minuti. Se il vostro forno dispone della modalità “pasticceria” usate quella altrimenti cuocete in modalità ventilata. Per maggior sicurezza, per verificare il punto esatto di cottura fate la prova stecchino.

Se siete golosi e amate i dolciumi in tutte le loro forme e varianti, scoprite tutte le mie ricette super golose cliccando QUI.

************************************************************************************************************

cioccolato nocciola mandorla bacco

<>

Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook,Google+TwitterInstagram e Pinterest

oppure

iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.