Crea sito

Muffins all’albicocca e cioccolato

Per una colazione golosa e tutta naturale oggi vi propongo i muffins all’albicocca e cioccolato. Soffici e profumati, sono ideali anche per la merenda di tutta la famiglia. Segnatevi la ricetta! 🙂

muffins all'albicocca e cioccolato
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15-20 minuti
  • Porzioni:20 muffins
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 375 g Farina “00”
  • 120 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 135 ml Latte
  • 135 ml Olio di oliva
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 banana
  • 200 g Albicocche (polpa)
  • 50 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola, lavorate le uova insieme allo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poi i liquidi (latte e olio); quando questi saranno stati completamente assorbiti, unite la farina e il lievito.

    Nel frattempo sbucciate le albicocche e la mezza banana e frullatele insieme.

    Aggiungete il composto all’impasto. Infine aggiungete le gocce di cioccolato.

    Con l’impasto ottenuto riempite per tre quarti i pirottini per muffin e aggiungete al centro un cucchiaino colmo di confettura di albicocca (la ricetta QUI) che affonderà durante la cottura.

    Infornate a 180° per 15-20 minuti. Se il vostro forno dispone di una funzione “pasticceria”, impostate quella, altrimenti usate la modalità ventilata. Per essere sicuri di una cottura perfetta fate la prova stecchino.

    <>

    Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:Facebook,Google+TwitterInstagram e Pinterest

    oppure

    iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.

    Torna alla Home ->

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.