Rose di frolla alla ricotta

Avete già pensato a cosa regalare alla vostra mamma nel giorno della sua festa? Con le classiche rose non si sbaglia mai, quest’anno invece sorprendetela con le rose di frolla alla ricotta! Sono deliziosi biscotti a forma di rosa belli da vedere e tanto, tanto buoni! Ah, dimenticavo, sono anche facilissimi da realizzare!

Se vi piace l’idea, seguite la ricetta con foto passo passo e farete un figurone!

Provate anche…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

375 g ricotta
1 pizzico sale fino
3 tuorli
180 g zucchero
150 g burro
420 g farina 00
13 g lievito in polvere per dolci
q.b. colorante alimentare rosso (in polvere)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Bilancia
Sbattitore
Pellicola per alimenti
Mattarello
Tagliabiscotti
Carta forno
Teglie da forno
Pennello

Passaggi

Prima di procedere con la realizzazione delle rose di frolla alla ricotta tirate fuori dal frigo il burro almeno un paio di ore prima.

Assicuratevi che la ricotta sia asciutta altrimenti acquistatela il giorno prima e lasciatela sgocciolare bene.

In una ciotola ( o nel boccale della planetaria ) montate la ricotta insieme allo zucchero e un pizzico di sale fino.

Quindi aggiungete il burro morbido e lasciatelo assorbire, poi i tuorli.

Infina aggiungete poco per volta la farina setacciata insieme al lievito.

Lavorate fino a quando avrete ottenuto un composto compatto e leggermente appiccicoso; quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso questo tempo, posate l’impasto su di un piano di lavoro leggermente infarinato e stenedetelo con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 3-4 millimetri. Con un tagliabiscotti circolare del diametro di 4 cm ritagliate tutta la pasta.

Sovrapponete per metà uno all’altro quattro dischetti, premete leggermente per far aderire bene l’impasto.

Arrotolate nel senso della lunghezza e tagliate a metà.

Avrete ottenuto così delle roselline che andrete a sistemare nelle teglie rivestite con carta forno.

Con un pennellino sottile intinto nel colorante segnate i bordi delle rose.

Infornate a 180°C in modalità statica per circa 20 minuti.

Lasciate raffreddare completamente le rose di frolla alla ricotta prima di cospargerle con dello zucchero a velo.

***

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