Medenjaci – biscotti al miele croati

Questo mese, per la rubrica Biscotti dal mondo, facciamo un salto virtuale in Croazia per gustare i medenjaci, biscotti al miele croati.

Sono dei biscotti molto semplici da realizzare, con un sapore molto delicato e arricchiti con una glassa sottile e profumata ai chiodi di garofano.

Vogliamo prepararli insieme?

Provate anche…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
125 g zucchero
3 cucchiai miele
325 g farina 00
1 cucchiaino bicarbonato (o lievito per dolci)
Mezzo cucchiaino cannella in polvere

Per la glassa

20 g albume
75 g zucchero a velo
Mezzo succo di limone
1 cucchiaio acqua
un quarto cucchiaino chiodi di garofano (in polvere)

Strumenti

Bilancia
2 Ciotole
Carta forno
Teglie da forno
Sbattitore

Passaggi

I medenjaci – biscotti al miele croati sono facilissimi da realizzare, basteranno pochi minuti.

Montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno divenute spumose e aggiungete il miele e la cannella.

Infine unite la farina setacciata insieme al bicarbonato (o lievito per dolci).

Impastate fino a quando avrete ottenuto un composto compatto e leggermente appiccicoso. Se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete ancora pochissima farina.

Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per una mezz’oretta.

Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e formate delle palline grosse più o meno quanto una piccola noce e sistematele (un po’ distanti tra loro) su una o più teglie rivestite con carta forno.

Infornate a 180°C in modalità statica per circa 12 minuti.

Lasciate raffreddare completamente i medenjaci prima di glassarli.

In una ciotola montate l’albume con lo zucchero a velo; quindi aggiungete il succo di limone, l’acqua e i chiodi di garofano in polvere.

Mescolate bene e immergete i biscotti glassando solo la parte superiore.

Rimettete i medenjaci nella teglia o sulla placca del forno e lasciateli asciugare in forno a 90°C in modalità statica per circa 30-40 minuti.

Lasciateli raffreddare completamente prima di conservarli nella classica scatola di latta per biscotti.

***

Se volete conoscere altri Biscotti dal mondo, scopriteli consultando la mappa interattiva che trovate qui di fianco.

Intanto scoprite anche gli altri biscotti che propongono le mie colleghe blogger per il mese di marzo…

Miria – https://www.dueamicheincucina.it/2023/03/crespells-biscotti-di-maiorca-per-la-settimana-santa-e-pasqua.html

Simona – https://www.pensieriepasticci.it/2023/03/pastelitos-de-coco-biscotti-sudamericani.htm

Imma – http://www.dolciagogo.it/2023/03/biscotti-garibaldi-biscotti-dal-mondo.html

***

Se questa ricetta è stata di vostro gradimento e volete essere sempre aggiornati sulle

nuove pubblicazioni, seguitemi anche sulle mie pagine social:

FacebookTwitterInstagram e Pinterest

oppure

iscrivetevi alla mia NEWSLETTER cliccando QUI o al mio canale Youtube.

Torna alla home –>

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.