Torta semplice con crema di ricotta e more

La torta semplice con crema di ricotta e more è una di quelle torte che si preparano in poco tempo, con poca fatica ma tanto gusto. Un semplice pan di Spagna farcito con crema di ricotta e una deliziosa composta di more. E sono proprio le more a fare la differenza! Perchè io usato le more di Apulian Berry, un’azienda pugliese leader nella produzione di frutti di bosco. E quando la materia prima è di ottima qualità anche il prodotto finito è eccellente!

Provate anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per il pan di Spagna

200 g uova
200 g zucchero
150 g farina 00
50 g fecola di patate
8 g lievito in polvere per dolci
Mezza scorza di limone (grattugiata)
1 bustina vanillina

Per la crema di ricotta

400 g ricotta
150 g zucchero
Mezza scorza di limone (grattugiata)

Per la composta di more

150 g more
30 g zucchero a velo
Mezzo limone (succo)
2 g gelatina in fogli

Per decorare

200 ml panna da montare
100 g more

Strumenti

Sbattitore
Tortiera
Ciotola
Pentolino

Passaggi

Per realizzare la torta semplice alle more ho utilizzato un simil pan di Spagna, ideale per torte da farcire. Con gli ingredienti sopra indicati, preparate il simil pan di Spagna come spiegato QUI e lasciatelo raffreddare. Potete prepararlo anche il giorno prima e tenerlo a temperatura ambiente coperto “a campana”.

Mettete a bagno in acqua fredda, per una decina di minuti, la gelatina in fogli.

Versate le more (tagliate a pezzi) in un pentolino, aggiungete lo zucchero a velo e il succo di limone. Ponete sul fuoco e fate cuocere fino a ebollizione; quindi togliete dal fuoco, unite la gelatina ben strizzata e mescolate per amalgamarla bene. tenetela da parte in modo che si raffreddi.

Prima di reparate la crema di ricotta, assicuratevi che sia ben asciutta, in caso contrario lasciatela sgocciolare almeno per un giorno intero.

Versate la ricotta in una ciotola e amalgamatela bene allo zucchero, fino a renderla cremosa; quindi aggiungete la scorza grattugiata del limone e la vanillina. Mescolate bene il tutto e riponete la crema di ricotta in frigo per una decina di minuti.

Ora tutto è pronto per poter comporre la torta semplice con crema di ricotta e more.

Tagliate a metà il pan di Spagna e, se preferite, inumiditelo con una bagna al Rum o una bagna analcolica per torte (trovate la ricetta QUI).

Aiutandovi con una sac a poche fate uno strato con tutta la crema di ricotta e livellate bene.

Coprite con la composta di more ormai fredda e abbastanza rappresa (altrimenti scivolerebbe via) e livellatela bene.

Infine coprite con l’altra metà di pan di Spagna.

Montate la panna ben ferma e “stuccate” tutta la torta.

Decorate a piacere con dei ciuffetti di panna montata e more. Se preferite, aggiungete delle scorze di limone tagliate a filetti e delle foglioline di menta.

***

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