La torta semplice con crema di ricotta e more è una di quelle torte che si preparano in poco tempo, con poca fatica ma tanto gusto. Un semplice pan di Spagna farcito con crema di ricotta e una deliziosa composta di more. E sono proprio le more a fare la differenza! Perchè io usato le more di Apulian Berry, un’azienda pugliese leader nella produzione di frutti di bosco. E quando la materia prima è di ottima qualità anche il prodotto finito è eccellente!
Provate anche:
Sponsorizzato da Apulian Berry
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per il pan di Spagna
Per la crema di ricotta
Per la composta di more
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la torta semplice alle more ho utilizzato un simil pan di Spagna, ideale per torte da farcire. Con gli ingredienti sopra indicati, preparate il simil pan di Spagna come spiegato QUI e lasciatelo raffreddare. Potete prepararlo anche il giorno prima e tenerlo a temperatura ambiente coperto “a campana”.
Mettete a bagno in acqua fredda, per una decina di minuti, la gelatina in fogli.
Versate le more (tagliate a pezzi) in un pentolino, aggiungete lo zucchero a velo e il succo di limone. Ponete sul fuoco e fate cuocere fino a ebollizione; quindi togliete dal fuoco, unite la gelatina ben strizzata e mescolate per amalgamarla bene. tenetela da parte in modo che si raffreddi.
Prima di reparate la crema di ricotta, assicuratevi che sia ben asciutta, in caso contrario lasciatela sgocciolare almeno per un giorno intero.
Versate la ricotta in una ciotola e amalgamatela bene allo zucchero, fino a renderla cremosa; quindi aggiungete la scorza grattugiata del limone e la vanillina. Mescolate bene il tutto e riponete la crema di ricotta in frigo per una decina di minuti.
Ora tutto è pronto per poter comporre la torta semplice con crema di ricotta e more.
Tagliate a metà il pan di Spagna e, se preferite, inumiditelo con una bagna al Rum o una bagna analcolica per torte (trovate la ricetta QUI).
Aiutandovi con una sac a poche fate uno strato con tutta la crema di ricotta e livellate bene.
Coprite con la composta di more ormai fredda e abbastanza rappresa (altrimenti scivolerebbe via) e livellatela bene.
Infine coprite con l’altra metà di pan di Spagna.
Montate la panna ben ferma e “stuccate” tutta la torta.
Decorate a piacere con dei ciuffetti di panna montata e more. Se preferite, aggiungete delle scorze di limone tagliate a filetti e delle foglioline di menta.
Dosi variate per porzioni