In questo periodo la natura ci regala frutta e verdura in abbondanza e molti sono i piatti a base di questi ingredienti. Oggi, per esempio, ho preparato una deliziosa torta di albicocche, buona, buonissima e facile da preparare. Ottima per la prima colazione e per la merenda di tutta la famiglia.
Torta di albicocche
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INGREDIENTI:
400 g di albicocche
350 g di farina “00”
240 g di zucchero semolato
120 g di burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
20 ml di Rhum
1/2 bicchiere circa di latte
un pizzico di sale fino
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate le albicocche, sbucciatele (lasciatene 3 o 4 intere) e tagliatele a dadini.
Fate scaldare a fuoco basso il latte e il burro facendo attenzione a non farli bollire; quando togliete dal fuoco unite il Rhum.
Separate il tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero fino a quando avrete ottenuto una spuma biancastra.
A questo punto unite la farina setacciata insieme al lievito e il composto di burro e latte, alternandoli; in ultimo unite le albicocche a dadini e mescolate delicatamente.
Montate a neve sodissima gli albumi insieme al sale e uniteli all’impasto, mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Imburrate una teglia da forno da 26 cm di diametro e cospargetela con pangrattato; versatevi il composto e disponetevi, a raggiera, le albicocche che tenevate da parte, tagliate a spicchi.
Infornate a 200° per 1 ora.
Quando il dolce sarà ben freddo sformatelo delicatamente e cospargetelo con zucchero a velo.
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