Cupcake al cioccolato

Mancano pochi giorni alla festa della mamma… avete deciso cosa preparare per festeggiarla? Io avrei un goloso suggerimento (e non solo per la festa della mamma): i cupcake al cioccolato. Sono semplici da realizzare e, se ben decorati, hanno un bell’effetto visivo (anche il sapore è delizioso, eh!). Per realizzare questi cupcake ho utilizzato la ricetta di Renato Ardovino e (non avevo dubbi) il risultato è stato straordinario. Per dargli quel tocco in più ho messo al centro di ogni cupcake una fragola. Provateli e la vostra mamma li gradirà sicuramente! 🙂

cupcake al cioccolato

Cupcake al cioccolato

<>

INGREDIENTI (circa 15 cupcake):

4 uova

300 g di zucchero semolato

250 g di yogurt bianco

250 g di burro

350 g di farina “00”

150 g di fecola di patate

16 g di lievito per dolci

100 g di cioccolato fondente

 15 fragole

Per il frosting:

400 g di formaggio spalmabile

200 ml di panna da montare

140 g di zucchero

Per decorare:

zuccherini a forma di cuoricino

PREPARAZIONE

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e tenetelo in caldo in modo che non si solidifichi.

Nel frattempo montate le uova con lo zucchero e il burro.

Quando il composto sarà divenuto gonfio e spumoso aggiungete lo yogurt, amalgamandolo bene.

Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito e uniteli al composto.

Quando il composto sarà omogeneo unite il cioccolato fuso.

Riempite con per metà i pirottini per cupcake, metteteci al centro di ognuno una fragola e coprite con altro composto. Fate attenzione a non riempire eccessivamente i pirottini perché i dolci si gonfiano durante la cottura.

DSCN0053

Infornate a 160-170° per circa mezz’ora (regolatevi col vostro forno).

Quando i cupcake saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

Nel frattempo preparate il frosting.

Montate il formaggio spalmabile con lo zucchero.

Unite la panna montata (ben soda) e il colorante.

Amalgamate bene il tutto e ponete il composto in frigo per circa mezz’ora.

Trascorso questo tempo, aiutandovi con un sac à poche con beccuccio a stella, decorate i cupcake con il frosting e gli zuccherini.

<>

Trovate tutte le mie ricette anche su Facebook, Google+, Twitter e Pinterest.

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.