Muffins ai frutti di bosco

Non so voi ma, quando ho voglia di qualcosa di buono, non c’è afa che tenga… io accendo il forno! Oggi avevo un motivo in più e forse il più importante: dovevo realizzare un dolce con le farine del Molino Colombo col quale ho intrapreso una collaborazione. Ho realizzato dei muffins ai frutti di bosco con la farina INTERA ORO che sono davvero deliziosi! La farina intera è l’unica farina raffinata che conserva integre tutte le parti del chicco che solitamente si perdono durante le varie fasi della lavorazione. E il segreto è proprio questo: la lavorazione! Per quel che mi riguarda, ho trovato la farina INTERA ORO davvero ottima. Leggera e impalpabile, ha conferito al mio impasto una setosità unica. E’ un prodotto che vi consiglio di provare, non resterete delusi!

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muffins ai frutti di bosco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 20 muffins
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina (INTERA ORO)
  • 125 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 135 ml Latte
  • 135 ml Olio di oliva
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1/2 banana
  • 200 g Frutti di bosco
  • 1 cucchiaio Gocce di cioccolato
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. I muffins ai frutti di bosco sono semplicissimi da realizzare; potete impastarli con la planetaria o anche a mano. In una ciotola o nel boccale della planetaria, lavorate le uova insieme allo zucchero fino a quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poi i liquidi (latte e olio); quando questi saranno stati completamente assorbiti, unite le farine e il lievito, precedentemente mescolati tra loro.

    Nel frattempo sbucciate la (mezza) banana e frullatela insieme ai frutti di bosco.

    Aggiungete il frullato all’impasto e amalgamatelo bene. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate fino a quando saranno ben distribuite.

    Con l’impasto ottenuto riempite per un terzo i pirottini per muffin, aggiungete al centro un cucchiaino colmo di confettura di fragole (la ricetta QUI) e terminate di riempire i pirottini con il restante impasto. Dovranno essere pieni per tre quarti.

    Infornate a 180° per 15-20 minuti. Se il vostro forno dispone di una funzione “pasticceria”, impostate quella, altrimenti usate la modalità ventilata. Per essere sicuri di una cottura perfetta fate la prova stecchino.

  2. Muffins ai frutti di bosco

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