Crea sito

Muffins alla banana e nutella

Buona domenica! Per l’evento “Nutella”, riservato a noi blogger Giallozafferano, ho preparato dei golosissimi muffins alla banana e nutella. Ottimi per la colazione e la merenda dei ragazzi e soprattutto genuini. Sono facili da realizzare e si preparano in pochi minuti.

Muffins banana e nutella

INGREDIENTI (18 muffins).

375 g di farina “00”,

3 uova,

120 g di zucchero,

135 ml di latte,

1 bustina e mezza di lievito Pan degli angeli,

135 ml di olio d’oliva,

300 g di banana (sbucciate),

250 g circa di nutella.

PREPARAZIONE:

In una ciotola, lavorate le uova insieme allo zucchero; aggiungete poi i liquidi (latte e olio) ed infine la farina e il lievito.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto setoso e senza grumi.

Schiacciate con la forchetta la banana, riducendola in crema e incorporatela al composto, mescolando bene.

Con l’impasto ottenuto riempite per metà  (si gonfiano molto durante la cottura) i pirottini per muffin e aggiungete al centro un cucchiaino colmo di nutella che affonderà durante la cottura.

DSCN1923

Infornate a 180° per 15-20 minuti. Se il vostro forno dispone di una funzione “pasticceria”, impostate quella, altrimenti usate la modalità ventilata.

<>

Passate a trovarmi su Facebook: Rafano e cannella

1381447_10200735636025427_784575680_n1390754_10200735635305409_1706138809_n

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.