I biscotti alla ricotta sono la soluzione ideale se avete voglia di dolce senza stare troppo tempo in cucina. Si preparano velocemente, bastano dieci minuti, e cuociono altrettanto presto. Perfetto direi, dato che fa caldo e si ha poca voglia di accendere il forno.
I biscotti alla ricotta rimangono morbidi e appena umidi all’interno e sono ideali da offrire con un buon caffè.
Provate anche…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di procedere con la realizzazione delle rose di frolla alla ricotta tirate fuori dal frigo il burro almeno un paio di ore prima.
Assicuratevi che la ricotta sia asciutta altrimenti acquistatela il giorno prima e lasciatela sgocciolare bene.
Tenete la gocce di cioccolato in freezer per 10 minuti prima di utilizzarle.
Preparazione dell’impasto
In una ciotola ( o nel boccale della planetaria ) montate la ricotta insieme allo zucchero e un pizzico di sale fino.
Quindi aggiungete il burro morbido e lasciatelo assorbire, poi i tuorli.
Infina aggiungete poco per volta la farina setacciata insieme al lievito e le gocce di cioccolato.
Lavorate fino a quando avrete ottenuto un composto compatto e leggermente appiccicoso; quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo, posate l’impasto su di un piano di lavoro e formate delle palline grandi più o meno quanto una noce. Sistematele nelle teglie precedentemente rivestite con carta forno, un po’ distanti tra loro.
Infornate a 180°C in modalità statica per circa 16-18 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi in base al vostro forno.
Lasciate raffreddare completamente i biscotti alla ricotta prima di cospargerli con dello zucchero a velo.
Infornate a 180°C in modalità statica per circa 16-18 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi in base al vostro forno.
Lasciate raffreddare completamente i biscotti alla ricotta prima di cospargerli con dello zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni