Biscotti morbidi al mandarino e zenzero

Archiviate le Feste comandate, ora si pensa ai più piccini e a cosa preparare per riempire la calza della befana. E una calza “home made” fa sicuramente felici grandi e piccini. Per questo vi suggerisco i biscotti morbidi al mandarino e zenzero, facilissimi da realizzare, veloci e molto golosi. Vi piace l’idea? 🙂

biscotti morbidi al mandarino e zenzero
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 40-45 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 220 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 2 Uova
  • 2 Scorza di mandarino (grattugiata)
  • 20 ml Succo di mandarino
  • 500 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 pizzico Zenzero in polvere
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per realizzare l’imapsto dei biscotti morbidi al mandarino e zenzero potete utilizzare la planetaria o impastare a mano, l’importante è incorporare gli ingredienti in giusta sequenza.

    Mettete il burro a temperatura ambiente (e quindi morbido) e lo zucchero nel boccale della planetaria e montateli fino a quando saranno divenuti spumosi a biancastri. Se non usate la planetaria, montateli con uno sbattitore elettrico.

    Poi aggiungete la scorza e il succo del madarino, il sale, le uova e amalgamate bene il tutto.

    In ultimo aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e allo zenzero. Se l’impasto dovesse risultare eccessivamente molle, aggiungete ancora un po’ di farina ma ma non superate i 20 grammi.

    Ponete il composto in frigo per un’ora o poco più.

    Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e ricavate delle palline grosse più o meno quanto una piccola noce, passatele nello zucchero a velo e disponetele su due teglie da forno (rivestite con carta forno) ben distanti tra loro.

    Infornate a 180° per 10 minuti. Se il vostro forno dispone di una funzione “pasticceria”, usate quella altrimenti cuocete i biscotti in modalità ventilata. Appena fuori dal forno, i biscotti saranno ancora morbidi, avranno la giusta consistenza quando saranno ben freddi.

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