Con i fagottini al prosciutto e formaggio avrete il pranzo o la cena pronti in pochi minuti! Eh sì, perchè questa ricetta è super facile, a prova di principiante, e veloce.
I fagottini al prosciutto e formaggio sono buoni sia caldi che freddi e quindi adatti per qualsiasi esigenza: una cena con gli amici, un pranzo all’aperto o per un buffet di stuzzichini.
Un vero peccato non provarli, non credete?
Provate anche…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i fagottini con prosciutto e formaggio potete preparare in casa la pasta sfoglia come spiegato QUI oppure acquistarne una già pronta.
Se ne acquistate una già stesa vi basterà srotolarla e farcirla, in caso contrario stendetela fino ad uno spessore di un paio di millimetri.
Con un coppapasta di 10 cm di diametro ricavate otto dischetti; quattro ne sistemate nella teglia rivestita con carta forno, ben distanti tra loro.
Dal primosale ricavate quattro fette.
Sistemate le fettine di prosciutto cotto su un piano di lavoro e metteteci al centro di ognuna una fetta di formaggio.
Chiudete e pacchetto e posatene ognuno su un dischetto di pasta sfoglia.
Coprite con gli altri quattro dischetti e sigillate bene i bordi.
Spennellate con l’uovo sbattuto e distribuite in superficie dei semi di papavero (facoltativi).
Infornate a 200°C in modalità statica per circa 20-25 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi in base al vostro forno.
Dosi variate per porzioni