Fagottini al prosciutto e formaggio

Con i fagottini al prosciutto e formaggio avrete il pranzo o la cena pronti in pochi minuti! Eh sì, perchè questa ricetta è super facile, a prova di principiante, e veloce.

I fagottini al prosciutto e formaggio sono buoni sia caldi che freddi e quindi adatti per qualsiasi esigenza: una cena con gli amici, un pranzo all’aperto o per un buffet di stuzzichini.

Un vero peccato non provarli, non credete?

Provate anche…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 fette prosciutto cotto
200 g primosale
1 uovo
q.b. semi di papavero

Strumenti

Carta forno
Teglia da forno
Pennello

Passaggi

Per realizzare i fagottini con prosciutto e formaggio potete preparare in casa la pasta sfoglia come spiegato QUI oppure acquistarne una già pronta.

Se ne acquistate una già stesa vi basterà srotolarla e farcirla, in caso contrario stendetela fino ad uno spessore di un paio di millimetri.

Con un coppapasta di 10 cm di diametro ricavate otto dischetti; quattro ne sistemate nella teglia rivestita con carta forno, ben distanti tra loro.

Dal primosale ricavate quattro fette.

Sistemate le fettine di prosciutto cotto su un piano di lavoro e metteteci al centro di ognuna una fetta di formaggio.

Chiudete e pacchetto e posatene ognuno su un dischetto di pasta sfoglia.

Coprite con gli altri quattro dischetti e sigillate bene i bordi.

Spennellate con l’uovo sbattuto e distribuite in superficie dei semi di papavero (facoltativi).

Infornate a 200°C in modalità statica per circa 20-25 minuti. Come raccomando sempre, regolatevi in base al vostro forno.

***

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