Sfogliatine con melanzane e ricotta: gustoso secondo piatto o sfizioso antipasto? Decidete voi! La cosa certa è che sono facilissime da realizzare e deliziose. Ottime sia calde che fredde. Cosa aspettate… provatele! 🙂
Sfogliatine con melanzane e ricotta
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 melanzana (piccola)
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200 g Ricotta fresca
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1 uovo (piccolo)
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100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 spicchio Aglio
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Prezzemolo
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2 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 tuorlo (per spennellare)
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Semi di papavero
Preparazione
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Preparate la pasta sfoglia come spiegato QUI oppure acquistatene una già pronta.
Sbucciate la melanzana e tagliatela a dadini piccoli.
In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, nell’olio.
Quando l’aglio sarà imbiondito, versate le melanzane e portatele a cottura (occorreranno pochi minuti), regolando di sale e pepe.
In una ciotola versate la ricotta, schiacciatela con la forchetta e unite l’uovo intero e il formaggio grattugiato. Amalgamate bene e infine aggiungete la melanzana cotta.
Dalla pasta sfoglia ricavate due rettangoli (24 x 18 cm) dello spessore di un paio di millimetri.
Dividete (ad occhio) il composto di ricotta in dodici porzioni che andrete a distribuite su un rettangolo di sfoglia. Coprite il tutto con l’altro pezzo di pasta sfoglia e ritagliate le sfogliatine con un taglia pasta.
Trasferite le sfogliatine su una teglia rivestita con carta forno e praticate sulla superficie di ognuna dei piccoli taglietti.
Spennellate con il tuorlo sbattuto e decorate con i semi di papavero.
Infornate a 200°C per 20-25 minuti in modalità statica. Come raccomando sempre, regolatevi col vostro forno.
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