Fagottini di sfoglia con ricotta e spinaci

Fagottini di sfoglia con ricotta e spinaci: un antipasto sfizioso e gustoso. Semplice da preparare, fa la sua bella figura a tavola. Da gustare sia caldo che freddo. Un’alterntiva all’antipasto è quella di presentare i fagottini di sfoglia come rustici, per cena…magari di damensioni un po’ più grandi.

Fagottini frolla spinaci

INGREDIENTI (circa 20 fagottini):

500 g di pasta sfoglia

500 g di spinaci

300 g di ricotta fresca

3 uova

150 g di Parmigiano grattugiato

100 g di prosciutto cotto a dadini piccoli

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta sfoglia seguendo la ricetta base (clicca QUI).

Lessate gli spinaci, e strizzateli bene.
Quando saranno tiepidi aggiungeteli alla ricotta e mescolate; unite 2 uova, il formaggio e il prosciutto cotto.

Mescolate bene.

Ricavate dalla pasta sfoglia un rettangolo (o due, se vi viene più comodo) dello spessore di 2-3 mm; con un tagliapasta, ritagliate dei quadrati di di circa 7 cm di lato.

Fate questa operazione su un foglio di carta forno e trasferite il tutto nella teglia.

Al centro di ognuno posate un cucchiaino colmo di composto di ricotta e spinaci, portate ora i quattro angoli verso il centro e chiudete a fazzoletto.

Fagottini frollaspinaci1

Ripiegate su se stesso ogni lato e spennellate con l’uovo sbattuto.

Infornate a 200° per 40-45 minuti.

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