Garganelli al pomodoro e funghi cardoncelli

Buongiorno e buon inizio di settimana! Avete già pensato a cosa preparare per pranzo? Garganelli al pomodoro e funghi cardoncelli. Siamo in autunno, è tempo di funghi per cui vi suggerisco questo primo piatto semplice ma molto gustoso.

Garganelli cardoncelli pomodoro

INGREDIENTI (4 persone):

350 g di garganelli (o altra pasta corta),

500 g di funghi cardoncelli,

una decina di pomodori rossi,

2 spicchi di aglio,

prezzemolo,

3-4 cucchiai di olio d’oliva,

vino bianco,

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate i funghi e premeteli tra le mani in modo da eliminare l’acqua assorbita e tagliateli a pezzetti.

In una padella antiaderente, fate rosolare l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente, nell’olio; quando l’aglio sarà imbiondito, aggiungete i funghi.

Spruzzateli con un po’ di vino bianco e fate cuocere per una decina di minuti; aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e continuate la cottura per altri 10-15 minuti regolando di sale e pepe.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unite ai funghi. Mescolate e servite.

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