Biscotti morbidi mela e cannella

C’è sempre, durante la giornata, un momento in cui si sente il bisogno di concedersi una coccola. Il mio “momento” è la colazione, tranquillo e sereno. Oggi la colazione è stata un po’ speciale perchè mi sono concessa un “EridaniaMoment”… una colazione fatta con i biscotti morbidi mela e cannella. E fin qui nulla di speciale, direte voi. Invece no, questi biscotti li ho realizzati con lo zucchero integrale di canna Eridania. Il risultato? Dei biscotti con un sapore intenso e un profumo inebriante.

A casa mia sono andati a ruba, perché non li provate anche voi?

biscotti morbidi mela e cannella
  • Preparazione: 15 minuti + il tempo di riposo in frigo Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 40-45 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Burro
  • 220 g Zucchero integrale di canna
  • 2 Uova
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 500 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Mela
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per questa preparazione potete utilizzare la planetaria o impastare a mano, l’importante è incorporare gli ingredienti in giusta sequenza.

    Mettete il burro a temperatura ambiente (e quindi morbido) e lo zucchero integrale di canna nel boccale della planetaria e montateli fino a quando diventeranno spumosi. Se non usate la planetaria, montateli con uno sbattitore elettrico.

    Poi aggiungete la buccia grattugiata del limone, il limoncello (se ti interessa la ricetta, la trovi QUI), il sale, le uova e amalgamateli bene. Abbiate cura di aggiungere l’ingrediente sucessivo quando il precedente sarà stato assorbito.

    In ultimo aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, la mela grattugiata con tutta la buccia e la cannella (ovviamente potete aumentare o ridurre la dose in base al vostro gusto).  Se l’impasto dovesse risultare eccessivamente molle, aggiungete ancora un po’ di farina ma ma non superate i 20 grammi.

    Ponete il composto in frigo per un’ora o poco più.

    Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e ricavate delle palline grosse più o meno quanto una noce, passatele nello zucchero a velo e disponetele su due teglie da forno (rivestite con carta forno) ben distanti tra loro.

    Infornate a 180° per 10 minuti. Se il vostro forno dispone di una funzione “pasticceria”, usate quella altrimenti cuocete i biscotti in modalità ventilata. Appena fuori dal forno, i biscotti saranno ancora morbidi, avranno la giusta consistenza quando saranno ben freddi.

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