Gamberi in crosta

Gamberi in crosta: un delizioso finger food, ideale come aperitivo o per un buffet. Ottimo il sapore dei gamberi misto allo speck che quasi si scioglie in cottura. Il tutto avvolto in una croccante pasta sfoglia. I gamberi in crosta sono semplici e veloci da preparare ma gustosissimi…andranno a ruba! 🙂

gamberi

Gamberi in crosta

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INGREDIENTI (12 persone):

12 gamberi grossi

12 fettine di speck

250 g di pasta sfoglia

1 uovo 

semi di papavero

PREPARAZIONE:

Preparate la pasta sfoglia come indicato QUI oppure acquistatene una già pronta.

Per la preparazione di questo finger food l’ideale sarebbe usare gamberi freschi, però in mancanza potete usare quelli congelati ma fate attenzione che siano di buona qualità In genere i migliori sono quelli congelati a bordo. In tal caso, fateli prima scongelare in acqua salata.

Sciacquate i gamberi sotto l’acqua corrente, tirate via la testa (con essa verrà via anche l’intestino) il carapace, le zampette e gli anelli del dorso, lasciando intatta la coda.

Poneteli su un canovaccio pulitissimo e tamponateli delicatamente per assorbire l’acqua in eccesso.

Avvolgete una fettina di speck attorno ad ogni gambero. E’ importante che lo speck sia sottilissimo.

Dalla pasta sfoglia ricavate un rettangolo lungo 24 cm e largo 18-20 cm.

Tagliate delle strisce di pasta, nel senso della larghezza, larghe 2 cm ciascuna.

Avvolgete una striscia di pasta attorno ad ogni gambero e, mano mano, sistemateli su una teglia da forno rivestita con carta forno.

Spennellate con l’uovo sbattuto e decorate con i semi di papavero.

Infornate a 200° per 25-30 minuti.

Serviteli caldi.

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