Oggi voglio proporvi una ricetta vista tempo fa in TV, ma non ricordo in quale programma: il rotolo di frittata agli spinaci. Una ricetta che mi piaciuta da subito e che ho preparato molte volte perché davvero buona. Il rotolo di frittata agli spinaci è un secondo piatto o piatto unico semplicissimo e veloce e sicuramente, con questa ricetta, riuscirete a far mangiare le verdure (gli spinaci in questo caso) ai vostri bimbi.
Rotolo di frittata agli spinaci
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INGREDIENTI (6 persone):
10 uova
600 g di spinaci già puliti
1 scamorza da 250 g
5-6 fettine di mortadella
2 cucchiai colmi di Parmigiano grattugiato
un pizzico di sale fino
PREPARAZIONE:
Lavate accuratamente gli spinaci e lessateli in acqua salata; quindi scolateli e strizzateli bene tra le mani.
In una ciotola sbattete le uova insieme al sale e al formaggio grattugiato.
Foderate una teglia quadrata con carta forno cercando di rivestire i bordi con lo stesso foglio.
Versate il composto di uova nella teglia e fate cuocere in forno a 200° per 10-12 minuti.
A cottura ultimata fate intiepidire la frittata, staccatela dalla carta forno e poggiatela su un foglio di carta forno pulito.
Disponetevi sopra le fettine di mortadella, poi distribuite gli spinaci ed infine la scamorza tagliata a fettine.
Arrotolate aiutandovi con la carta forno.
Bagnate un altro foglio di carta forno, strizzatelo bene tra le mani e avvolgete il rotolo, chiudendo la carta a caramella.
Portate la temperatura del forno a 170° e infornate il rotolo dopo che lo avrete sistemato su una teglia.
Lasciatelo in forno per 10-15 minuti poi scartatelo delicatamente e posatelo su un piatto da portata.
Servitelo tiepido.
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Complimenti per il blog e per le ricette! mi ha incuriosito questo coloratissimo rotolo di frittata e sono passata a trovarti!
Un bacione a presto! buon week end!
Paola
Grazie! benvenuta nella mia “cucina”! 🙂
Buon fine settimana a te 🙂