Rotolo di frittata agli spinaci

Oggi voglio proporvi una ricetta vista tempo fa in TV, ma non ricordo in quale programma: il rotolo di frittata agli spinaci. Una ricetta che mi piaciuta da subito e che ho preparato molte volte perché davvero buona. Il rotolo di frittata agli spinaci è un secondo piatto o piatto unico semplicissimo e veloce e sicuramente, con questa ricetta, riuscirete a far mangiare le verdure (gli spinaci in questo caso) ai vostri bimbi.

Rotolo di frittata agli spinaci

Rotolo di frittata agli spinaci

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INGREDIENTI (6 persone):

10 uova

600 g di spinaci già puliti

1 scamorza da 250 g

5-6 fettine di mortadella

2 cucchiai colmi di Parmigiano grattugiato

un pizzico di sale fino

PREPARAZIONE:

Lavate accuratamente gli spinaci e lessateli in acqua salata; quindi scolateli e strizzateli bene tra le mani.

In una ciotola sbattete le uova insieme al sale e al formaggio grattugiato.

Foderate una teglia quadrata con carta forno cercando di rivestire i bordi con lo stesso foglio.

Versate il composto di uova nella teglia e fate cuocere in forno a 200° per 10-12 minuti.

A cottura ultimata fate intiepidire la frittata, staccatela dalla carta forno e poggiatela su un foglio di carta forno pulito.

Disponetevi sopra le fettine di mortadella, poi distribuite gli spinaci ed infine la scamorza tagliata a fettine.

Arrotolate aiutandovi con la carta forno.

Bagnate un altro foglio di carta forno, strizzatelo bene tra le mani e avvolgete il rotolo, chiudendo la carta a caramella.

Portate la temperatura del forno a 170° e infornate il rotolo dopo che lo avrete sistemato su una teglia.

Lasciatelo in forno per 10-15 minuti poi scartatelo delicatamente e posatelo su un piatto da portata.

Servitelo tiepido.

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2 Risposte a “Rotolo di frittata agli spinaci”

  1. Complimenti per il blog e per le ricette! mi ha incuriosito questo coloratissimo rotolo di frittata e sono passata a trovarti!
    Un bacione a presto! buon week end!
    Paola

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