TORTINE AL CIOCCOLATO BIANCO CON CUORE DI NUTELLA

Facilissime e veloci da preparare, queste tortine sono realizzate con un goloso impasto ricco di cioccolato bianco e racchiudono un cuore di morbida Nutella. Perfette da gustare a colazione 🙂

INGREDIENTI (per 6 tortine):
2 uova
200 g di farina 00
50 g di zucchero
150 g di cioccolato bianco
100 ml di latte
2 cucchiai di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci

Nutella qb

In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

Unire il cioccolato bianco sciolto e lasciato intiepidire e sbattere ancora. Aggiungere anche l’olio e il latte, mescolare bene, dopodiché unire la farina con il lievito.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare poi l’impasto negli appositi stampini per tortine (potete benissimo utilizzare anche quelli per muffin).

Mettere al centro di ogni tortina un cucchiaino abbondante di Nutella, coprire con ancora un po’ di impasto e infornare a 180°, forno ventilato, per 20 min circa.

Una volta cotte, lasciare raffreddare completamente le tortine prima di guarnirle con una spolverata di zucchero a velo.

CONSERVAZIONE
Le tortine al cioccolato bianco con cuore di Nutella si conservano per qualche giorno in un contenitore ermetico o in una scatola di latta.