TORTA SOFFICE DI ZUCCA E CIOCCOLATO

Per inauguarare uno degli stampi della Happyflex che mi sono arrivati di recente, ieri ho preparato questa sofficissima torta alla zucca e cioccolato.
Una torta buonissima, profumata e golosa, resa ancora più bella dallo stampo in silicone a forma di zucca.
Assolutamente perfetta per Halloween! 🙂

zucca

INGREDIENTI:
700 gr di zucca
200 gr di farina 00
120 gr di zucchero di canna
70 gr di burro + una noce per cuocere la zucca
150 gr di mandrole tritate
100 gr di gocce di cioccolato fondente
1 uovo
150 ml di latte
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Tagliare la zucca e tocchetti molto sottili, metterla in una pentola con una noce di burro e un bicchiere d’acqua e farla cuocere a fuoco basso fino a che non si sarà ammorbidita bene (ci vorranno circa 40 min). Una volta cotta trasferirla in un colino in modo che si raffreddi e sgoccioli completamente.
Nel frattempo in una terrina sbattere l’uovo con lo zucchero di canna e il sale, aggiungere il burro fuso e il latte e mescolare. Unire anche la zucca schiacciata con una forchetta, le mandorle tritate e le gocce di cioccolato. Aggiungere infine anche la farina con il lievito ed amalgamare il tutto molto bene. Versare l’impasto nello stampo in silicone e infornare a 160° per circa 40 min.

Ed ecco questa bellissima torta pronta, che una volta fredda ho decorato con un po’ di zucchero a velo.

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