Una torta salata di sfoglia ai carciofi perfetta da proporre come antipasto o come piatto unico.
Ricca e gustosa, con quel gusto delicato tipico dei carciofi…in una parola sola…buonissima! 🙂

Senzanome

INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
4 carciofi
4 fette di prosciutto cotto
2 cucchiai di panna da cucina
50 gr di fontina
50 gr di emmenthal
brodo vegetale qb
olio
sale

Pulire bene i carciofi eliminando le foglie più esterne e la “barbetta” interna, tagliarli a spicchi molto sottili e metterli in una padella con un po’ di olio e il sale.
Farli cuocere per circa una mezz’ora, aggiungendo poco alla volta del brodo vegetale.
Farli raffreddare dopodiché aggiungere la panna e l’emmenthal e mescolare il tutto.
Srotolare la sfoglia, bucherellarla con una forchetta e adagiarla nella teglia, versarvi all’interno i carciofi, disporre poi le fette diprosciutto cotto e terminare con la fontina tagliata a fettine sottili.
Coprire con la carta stagnola e infornare a 180° per circa 20 min.
Trascorso questo tempo rimuovere la stagnola e farla dorare per altri 10 min.

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