Senza burro, ma con tanto yogurt nell’impasto, questa torta si prepara velocemente, con pochi ingredienti e rimane morbidissima per qualche giorno. Ricca di pezzetti di cioccolato, è ideale per una golosa colazione o merenda 🙂

INGREDIENTI (per uno stampo da 22-24 cm):
2 uova
250 g di farina 00
120 g di zucchero
125 g di yogurt bianco
3 cucchiai di olio di semi
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
50 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato bianco

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero e lo yogurt bianco. Aggiungere l’olio di semi e il latte e mescolare ancora.

Per ultimo aggiungere anche la farina con il lievito, amalgamare tutti gli ingredienti e unire infine il cioccolato fondente e quello bianco tritati grossolanamente.

Versare l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180°, forno ventilato, per 20-25 min circa.

Una volta cotta, lasciare raffreddare la torta completamente prima di toglierla dallo stampo.

CONSERVAZIONE
La torta allo yogurt e doppio cioccolato si conserva benissimo per qualche giorno, a temperatura ambiente.