Soffici soffici grazie allo yogurt nell’impasto, questi muffin al cacao sono ricchi di pezzetti di cioccolato bianco e sono senza glutine. Facilissimi e veloci da preparare, per una golosa colazione o merenda 🙂

INGREDIENTI (per 6 muffin grandi):
1 uovo
150 g di farina senza glutine (io Mix it! Universale Shär)
30 g di cacao amaro
150 g di zucchero
125 g di yogurt bianco (senza glutine)
2 cucchiai di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
50 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato bianco

zucchero a velo per guarnire

In una ciotola mescolare l’uovo con lo yogurt e lo zucchero, aggiungere anche l’olio di semi e mescolare ancora.

A questo punto unire la farina senza glutine con il cacao amaro e il lievito e amalgamare tutti gli ingredienti.

Aggiungere anche i due cioccolati a pezzettini, mescolare il tutto e versare l’impasto nei pirottini o negli stampini in silicone per muffin.

Infornare i muffin a 180°, forno ventilato, e cuocerli per circa 25 min (fare sempre la prova stecchino per sicurezza).

Una volta cotti, lasciarli raffreddare completamente e guarnirli con una spolverata di zucchero a velo.

CONSERVAZIONE
I muffin al cacao e cioccolato bianco senza glutine si mantengono bene per 3-4 giorni, chiusi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.