TIRAMISÙ AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO FONDENTE

Il tiramisù, uno dei miei dolci preferiti in assoluto, lo si può realizzare in un’infinità di varianti. Oggi ve lo propongo in  versione golosissima, al pistacchio! Realizzato con la classica crema del tiramisù, arricchita dalla crema di pistacchio, questo tiramisù l’ho completato con tanti pezzetti di cioccolato fondente, che danno un po’ di croccantezza e si abbinano a meraviglia con il gusto dolce della crema. Se amate i dolci al pistacchio non potete perdervi questa golosità! 🙂

INGREDIENTI (per 6 coppette o una teglia media):
savoiardi o Pavesini
2 tuorli
250 g di mascarpone
200 ml di panna da montare
40 g di zucchero a velo
150 g di crema di pistacchio
100 g di cioccolato fondente
latte qb (per bagnare i biscotti)

In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero a velo. Unire anche il mascarpone e amalgamare il tutto.

A parte montare la panna e unirla al composto del mascarpone. Mescolare bene fino ad ottenere una crema senza grumi e a questo punto aggiungere anche la crema di pistacchio.

Inzuppare appena i biscotti nel latte e fare un primo strato sul fondo delle coppette (o della teglia), versare qualche cucchiaio di crema e aggiungere qualche pezzetto di cioccolato tritato.

Continuare così per altri due strati, terminando con la crema e il cioccolato.

Far riposare il tiramisù in frigo per almeno un paio d’ore prima di servirlo.

CONSERVAZIONE
Il tiramisù al pistacchio e cioccolato fondente si mantiene per massimo 3 giorni in frugo, coperto con la pellicola o la carta stagnola.