TORTA SOFFICE ALLO YOGURT CON CUORE DI MARMELLATA (senza glutine)

Qualche tempo fa vi avevo lasciato la ricetta per la torta soffice allo yogurt con cuore di Nutella, morbidissima e golosa. Visto che ci era piaciuta molto l’ho rifatta, stavolta in versione senza glutine e un po’ meno cioccolatosa 🙂 Ho sostituito infatti la Nutella con la marmellata di frutti di bosco che rende questa torta ancora più soffice e umida all’interno.

INGREDIENTI (per uno stampo da 20 cm):
2 uova
210 g di farina senza glutine
125 g di yogurt alla vaniglia
120 g di zucchero
50 ml di olio di semi
una bustina di lievito per dolci
marmellata qb
zucchero a velo per guarnire

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero.

Unire lo yogurt e l’olio, mescolare ancora e aggiungere poi la farina senza glutine con il lievito. Amalgamare bene il tutto, versare l’impasto in una teglia foderata con la carta forno e con un cucchiaino, distribuire sulla superficie la marmellata.

Infornare la torta a 180°, forno ventilato, e cuocerla per circa 25 min.

Una volta sfornata, lasciarla raffreddare completamente prima di guarnirla con lo zucchero a velo

CONSERVAZIONE
La torta soffice allo yogurt con cuore di marmellata (senza glutine) si mantiene soffice e morbida per 3-4 giorni a temperatura ambiente.