Dalle ricette che pubblico avrete capito che il pesce in casa nostra non va un granchè 🙂 Siamo più amanti della carne e e di altri tipi di secondi piatti. Ma c’è un piatto a base di pesce, che proprio per la sua delicatezza e il sapore non troppo forte, piace a tutti…le seppioline in umido con i piselli. Delicate ma allo stesso tempo saporite e gustose, sono anche semplici da preparare e se usate quelle già pulite e surgelate, la preparazione è ancora più veloce.

seppioline in umido

INGREDIENTI:
1 kg di seppioline
500 g di piselli (io surgelati)
300 ml di passata di pomodoro
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
olio
sale
pepe

In una pentola rosolare la cipolla tritata in un fondo di olio. Quando comincia a dorarsi, aggiungere le seppioline già pulite, farle rosolare velocemente, e sfumare poi con il vino bianco. Una volta evaporato, salare e pepare, aggiungere anche la passata di pomodoro e continuare a cuocere per 30-40 min a fuoco medio (le seppioline dovranno risultare belle tenere), aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolo di acqua bollente o brodo vegetale.