Visto che l’Epifania si avvicina, oggi vi lascio un’idea carina per realizzare delle divertenti scopette di pasta frolla e cioccolato.
Oltre che belle sono anche buonissime, si possono preparare con i bambini, oppure si possono mettere come dolcetto nella calza 🙂

scopette

INGREDIENTI:
un panetto di pasta frolla allo yogurt (la ricetta la trovate qui)
200 gr di cioccolato fondente
codette colorate
zuccherini

Preparare la pasta frolla e dopo averla fatta riposare una mezz’oretta in frigo, stenderla con il matterello. Con un coltello ritagliare la parte delle setole delle scopette (io per aiutarmi ho usato come sagoma il pennello per i dolci) e realizzare i manici prendendo una pallina di impasto e stendendola come se fosse un serpentello.
Unire i manici alle setole, con un coltello incidere leggermente le scopette, adagiarle su una teglia ricoperta di carta forno e cuocerle a 180° per circa 20 min.
Una volta cotte, lasciarle raffreddare bene, dopodiché guarnirle con il cioccolato sciolto a bagnomaria e decorarle con le codette e gli zuccherini colorati.