RISOTTO ALLA ZUCCA E MASCARPONE

Oggi vi voglio consigliare un primo piatto squisito, tipico del periodo autunnale. Un risotto alla zucca dal sapore delicatissimo, reso ancora più cremoso da un cucchiaio di mascarpone, aggiunto a fine cottura.
Assolutamente da provare!

zucca

INGREDIENTI (per 4 persone):
350 gr di riso
250 gr di zucca
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di mascarpone
brodo vegetale
una noce di burro
grana
olio
sale

Pulire la zucca, sbucciandola e privandola dei semi, tagliarla poi a tocchetti molto sottili e farla rosolare con la cipolla tritata finemente e l’olio. Cuocerla fino a che non sarà ben ammorbidita, dopodiché aggiungere il riso. Tostarlo per una decina di minuti mescolandolo spesso, sfumarlo poi con il vino bianco e una volta evaporato aggiustare di sale.
Aggiungere il brodo vegetale poco alla volta fino a cottura ultimata ( ci vorranno circa 15-20 min) infine, mantecare con una noce di burro, abbondante grana e il mascarpone. Mescolare bene e servire.