MUFFIN CAFFÈ E NUTELLA

Sarà che a me l’abbinamento caffè e cioccolato piace moltissimo, ma questi muffin sono davvero deliziosi!
Cioccolatosi e profumati, hanno un impasto molto soffice, alleggerito dall’olio di semi che sostituisce il burro e si preparano in pochissimo tempo, si mescolano tutti gli ingredienti ed è fatta…più facile di così!

caffènutella

INGREDIENTI (per circa 10 muffin):
200 gr di farina 00
120 gr di zucchero semolato
100 ml di caffè amaro
50 ml di latte
50 ml di olio di semi
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Nutella
zucchero a velo per guarnire

In una terrina sbattere l’uovo con il latte, l’olio e il caffè freddo. In una ciotola a parte mescolare la farina con il sale, il lievito e lo zucchero. Unire poi i due composti e amalgamare bene il tutto. Versare l’impasto in uno stampo per muffin rivestito con i pirottini di carta, mettere al centro di ogni muffin un cucchiaino abbondante di Nutella e versare ancora un po’ di impasto. Infornare poi a 170° e cuocere per 15-20 min. Una volta cotti, guarnire con una spolverata di zucchero a velo.

caffènutella2