Questa pasta più che una ricetta è un’idea per rendere più saporita e appetitosa la classica pasta con le zucchine, senza aggiungere ingredienti pesanti e calorici, ma soltanto qualche pomodorino secco.
Una pasta semplice e veloce e molto molto gustosa!

INGREDIENTI (per 4 persone):
300 g di pasta
3 zucchine medie
4 pomodorini secchi
1/4 di cipolla
3 cucchiai di grana
olio
sale
pepe

Tritare finemente la cipolla, metterla in una padella con un pò di olio e farla rosolare. Aggiungere le zucchine, pelate e tagliate a tocchetti, aggiustare di sale e pepe e farle cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo tagliare i pomodorini secchi a listarelle e metterli in una ciotolina a macerare con un goccio di olio e un pò di acqua in modo che si ammorbidiscano.
Unirli poi alle zucchine e continuare la cottura fino a che non saranno cotte.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo di zucchine e pomodorini. Mantecare con il grana e servire.