Questa ricetta è golosità allo stato puro 🙂 La Twix tart è una crostata che ricorda la famosissima barretta Twix. Tre strati di pura bontà…una base di friabile pasta frolla, un morbido cuore di salsa al caramello e una copertura di buonissimo cioccolato al latte.
Insomma come resistere ad una simile delizia? 🙂

INGREDIENTI:
250 g di farina 00
125 g di zucchero
125 g di burro
1 uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

salsa al caramello (trovate la ricetta qui)
200 g di cioccolato al latte
100 ml di panna fresca

In una ciotola mescolare la farina con il sale, il lievito e lo zucchero. Unire il burro a tocchetti e lavorare con le mani. Per ultimo aggiungere anche l’uovo e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Stendere la frolla, adagiarla nello stampo imburrato e bucherellare il fondo con una forchetta. Riempire il guscio di frolla con i fagioli per procedere alla cottura in bianco e infornare a 180° per circa 20 min. Una volta cotta la frolla, lasciarla raffreddare, dopodiché versare sul fondo la salsa al caramello e mettere in frigo per una mezz’oretta. Nel frattempo in un pentolino sciogliere il cioccolato con la panna e lasciare rafrreddare. Riprendere la torta, versarvi sopra la ganache al cioccolato e rimettere in frigo per almeno 3 ore prima di servirla.

Qui sotto trovate anche la videoricetta: