MUFFIN RINGO E NUTELLA

Oggi vi racconto l’ultima delle tante versione di muffin che mi piace preparare per la colazione.
Si tratta di golosissimi muffin al cacao, che hanno come base il famoso biscotto Ringo spalmato di Nutella…non proprio leggeri direte voi, ma assolutamente fantastici! 🙂

ringo

INGREDIENTI (per 12 muffin):
100 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
70 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
150 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
12 biscotti Ringo
Nutella

In una terrina sbattere l’uovo con il latte e il burro fuso; in un’altra ciotola mescolare invece la farina con il cacao, il sale, lo zucchero e il lievito.
Unire il composto delle polveri a quello dei liquidi e mescolare bene.
Spalmare i biscotti con un cucchiaino di Nutella e posizionarli sul fondo dei pirottini di carta che rivestono la teglia per muffin. Versare sopra ciascun biscotto un cucchiaio abbondante di impasto e infornare a 180° per circa 20 min.

Ed ecco il cuore di queste piccole golosità 🙂

ringo2