LATTE CONDENSATO

Al contrario di quanto si possa pensare, preparare in casa il latte condensato è davvero semplice.
Grazie all’utilizzo dello zucchero a velo, in soli 10 minuti si può realizzare questo ingrediente semplice, che è alla base di moltissime ricette di dolci, creme, biscotti e cioccolatini.

lattecond

INGREDIENTI (per 170 gr di latte condensato):
200 ml di latte
100 gr di zucchero a velo (la ricetta originale ne prevede di più ma secondo me già con questa dose viene molto dolce)
20 gr di burro
una bustina di vanillina

Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino antiaderente e far cuocere a fuoco moderato mescolando con un cucchiaio di legno.
Far bollire per circa 10 min a fuoco vivace, dopodiché spegnere il fuoco e trasferire il latte condensato in un barattolo di vetro (non preoccupatevi se è ancora un po’ liquido, raffreddandosi si addensa ancora).

Potete conservare il vostro latte condensato in frigo per qualche giorno, oppure congelarlo per averlo pronto all’occorrenza.