FOCACCIA SOFFICE

Una focaccia buonissima e morbida, resa così soffice dalla presenza nell’impasto della farina di riso che la rende leggera e ancora più gustosa e dall’emulsione di acqua e olio con cui si condisce, cha all’apparenza può risultare tanta, ma che invece serve proprio per dare sofficità e morbidezza.
Perfetta da sola o da farcire con salumi e affettati, è una focaccia proprio da provare. 🙂

focaccia

INGREDIENTI:
350 gr di farina 0
150 gr di farina di riso
350 ml di acqua tiepida
15 gr di sale
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di zucchero
una bustina di lievito di birra

Per condire
5 cucchiai di acqua
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

In una ciotola mescolare le farine con il lievito e lo zucchero. Unire l’olio, il sale e per ultimo l’acqua e mescolare ancora.
Trasferire l’impasto su un piano leggermente infarinato e lavorarlo con le mani per una decina di minuti. Rimetterlo poi nella ciotola, coprirlo con un canovaccio e farlo lievitare per almeno 3 ore.
Una volta lievitato, mettere l’impasto in una teglia unta con un po’ d’olio, allargarlo bene con le mani e lasciarlo riposare ancora 30 min.
Trascorsa la mezz’ora, pressare leggermente la focaccia per creare i caratteristici “buchi”, emulsionare con una forchetta l’olio con l’acqua, versare questo condimento sulla focaccia e infornare a 200° per circa 20 min.