Sarà che a me le zucchine piaaciono molto, ma trovo che questa focaccia sia davvero buonissima!
L’abbinamento con la crescenza poi, la rende ancora più appetitosa.

focacciazucchine

INGREDIENTI:
300 gr di farina 0
150 ml di acqua
10 gr di sale
4 cucchiai di olio evo
2 cuhhiaini di zucchero
1/2 bustina di lievito di birra

Per farcire la focaccia
2 zucchine medie
170 gr di crescenza
olio evo
un pizzico di sale
qualche foglia di basilico

In una terrina mescolare la farina con il lievito e lo zucchero. Unire l’olio, il sale e l’acqua e mescolare ancora. Trasferire l’impasto su un piano infarinato e lavorarlo con le mani. Rimetterlo nella ciotola, coprirlo con un canovaccio e farlo lievitare un paio d’ore.
Trascorso questo tempo adagiare l’impasto in una teglia unta d’olio, allargarlo con le mani e lasciarlo lievitare ancora una mezz’oretta.
Nel frattempo pelare le zucchine, tagliarle a rondelle sottilissime e condirle con un po’ d’olio, un pizzico di sale e qualche fogliolina di basilico fresco.
Disporre le zucchine sulla focaccia, condire ancora con un filo d’olio e infornare a 180° per circa 20 min.
A questo punto aggiungere la crescenza e rimettere in forno la focaccia per altri 5 min.
Servirla tiepida.