CREMA PASTICCERA (cremosa e senza grumi)

Oggi vi lascio un classico dei classici…la ricetta della buonissima crema pasticcera, perfetta per farcire torte, pasticcini e bignè 🙂
Semplicissima da preparare, con queste dosi vi verrà assolutamente perfetta! Non troppo liquida, ma allo stesso tempo non troppo soda, ma cremosa al punto giusto. E se utilizzate l’amido di mais al posto della farina vedrete che verrà anche bella liscia e senza grumi.

INGREDIENTI:
250 ml di latte
2 tuorli
20 g di amido di mais
40 g di zucchero
scorza di limone o una bustina di vanillina

In un pentolino far scaldare il latte, senza portarlo a bollore, aromatizzandolo con la scorza di limone o la vanillina.

Nel frattempo in una ciotola sbattere bene i tuorli con lo zucchero, unire poi l’amido di mais e mescolare il tutto.

Unire il latte caldo a filo e rimettere il composto sul fuoco. Mescolare bene con la frusta fino a che la crema non si sarà addensata, dopodiché versarla in una ciotola, coprirla con la pellicola a contatto e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.