CONIGLIO ALLA LIGURE

Oggi voglio inaugurare la categoria dei secondi con un piatto a base di carne che a me piace molto…un gustoso coniglio alla ligure con le olive.
Semplice ma squisito!

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INGREDIENTI:

Per la marinatura
un coniglio di media grandezza
mezza cipolla affettata
vino rosso

Per la cottura
un barattolo grande di olive (circa 400 gr)
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale (circa 4 bicchieri)
olio
sale
pepe
salvia e rosmarino

La sera prima della cottura, prendere il coniglio, sciacquarlo bene sotto l’acqua corrente e dopo averlo tagliato in parti metterlo in una ciotola con la mezza cipolla affettata e il vino rosso fino a coprirlo interamente.
Lasciarlo marinare in frigo per tutta notte.
Il giorno dopo sgocciolare il coniglio e gettare tutta la marinatura, in una pentola capiente far rosolare la cipolla tritata con l’olio e unirvi il coniglio.
Far cuocere per qualche minuto dopodiché sfumare con il vino bianco, salare e pepare e dopo che il vino sarà evaporato, aggiungere le olive tagliate a rondelle ed un trito di salvia e rosmarino.
Aggiungere il brodo vegetale, coprire la pentola e far cuocere a fuoco lento per circa 1 h e mezza (se necessario bagnare con dell’altro brodo durante la cottura).
Vi consiglio di servirlo con abbondante condimento di olive e con un contorno di morbido purè!

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